Россотрудники

НикВести Блоги / 14:51, 05 Мая, 2017
0
1678

Итак, первый этап «майских праздников» прошел, впереди второй – самый интересный, если можно так сказать. И вот в свете готовящихся некоторыми гражданами некоторых акций, хочется провести некий анализа.

Начнем издалека. 

Есть в Российской Федерации замечательное учреждение – «Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству», просто говоря – Россотрудничество. Основная цель деятельности, официально: «…направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.» Но это официально, а чтобы понять истинные цели учреждения достаточно немного изучить его историю. 

А история, кратко, такова. В 1925 году создается «Всесоюзное общество культурной связи с заграницей» - ВОКС, в 1958-ом оно трансформируется в «Союз советских обществ дружбы (ССОД) и культурной связи с зарубежными странами», с 1994-го по 2002-ой это «Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при правительстве России (Росзарубежцентр), с 2002-го по 2008-ой – «Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при МИД России, а уже с 2008-го и по сегодня – Россотрудничество. Смотрим на список руководителей – сплошь революционеры и чекисты, особенно до второй мировой, а после – члены ЦК КПСС, союзные замминистры культуры и прочая партийно-советская номенклатура. Но был там один особенный работник. Да, вы догадались – это незабвенный (ибо мы его точно ни за что не забудем) Владимир Владимирович Путин! Да-да, именно он, прославленный украинцами в одной песне, президент РФ, работал с 1985-го по 1990-й на посту директора Дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. Хотя в официальной биографии сказано так: «В 1985–1990 годах Владимир Путин работал в ГДР. Он проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене.» Так в «разведточке» или в Доме дружбы он работал? «Под прикрытием», - уточняет Википедия, а официальная биография добавляет – в Службе внешней разведки КГБ СССР. Вот мы и добрались до сути, - Россотрудничество во всех его ипостасях – не что иное, как прикрытие для разведывательной и прочей подобной деятельности российского государства, ибо пример Путина далеко не единственный.

А чем занимается любая внешняя разведка? Правильно – собирает разведданные в интересах своего государства. А в чем был интерес Советского Союза? Правильно – поиск и использование «полезных идиотов» и корыстных негодяев, сеяние вражды на любой почве, провокации и дестабилизация, с целью последующей аннексии или установления внешнего контроля. Как показывают события последних лет, цели, равно как и методы, современной России особо не изменились. К чему я это?

Вернемся к Россотрудничеству. Заходим на их сайт и что же видим? Прямо сейчас – поддержка и организация по всему миру таких акций: «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк».  И вы не поверите, на сколько широка география этих мероприятий, от Вьетнама и до США – я не шучу! А до этого – да, «Тотальный диктант» - тоже их рук дело. А еще до этого и вообще – выступления никому не известных политологов и историков в российских центрах науки и культуры в разных странах. Темы выступлений – все в русле нынешней российской пропаганды. И т.д., и т.п. 

Георгиевская лента для Украины, и не только, уже надежно стала символом российской агрессии, символом войны, тысяч жертв и человеческих страданий. Для меня, если акцию поддерживает Россотрудничество – это однозначно – провокация, это – продвижение «русского мира». Значит – и «Бессмертный полк» в тот же список, вслед за ленточкой. 

Кто-то может возразить – а что плохого в том, чтобы помянуть солдат, погибших в той войне? Ничего плохого в том, чтобы помянуть нет, наоборот. Но «Бессмертный полк» к благородному делу памяти павших во второй мировой никакого отношения не имеет. Очень важно кто, как и с какой целью проводят эту акцию. И что мы видим? Организаторы: самые главные в Москве (и далеко не только Россотрудничество – у этого Ктулху множество щупалец), на местах – апологеты «русского мира», лидеры антимайданов из тех, что не сбежали в Россию и не были прихвачены, пока, правоохранительными органами (читайте здесь - https://news.pn/ru/public/181513). Цель одна – в нынешних условиях борьбы Украины за реальную независимость, это попытка эдакой себе маркировки: «Нет никакой отдельной Украины и не будет – есть только одна – единая СССР – Россия. Вы – наши, никуда, с#ки не денетесь!» И так не только в Украине – в других странах тоже. Ну и создание нужной картинки для ТВ. И особый цинизм заключается именно в использовании темы погибших.

Именно поэтому всех, кто организовывает проведение пропагандисткой акции или собирается принять в ней участие иначе как россотрудниками назвать не могу. Правда, кто-то делает это совершенно сознательно, за деньги, а кто-то искренне верит. К последним обращаюсь – не совершайте ошибок, не становитесь «полезными идиотами».

Ну, что касается первых – я не работник правоохранительных органов, поэтому они не в моей компетенции.

НикВести Блоги / 14:51, 05 Мая, 2017
0
1678
comments powered by Disqus