Перестрелки, наркотики, гэндели #поруч – туристический Николаев-2017

НикВести Блоги / 17:11, 08 Мая, 2017
0
2139

Если бы я хотела жить в гуще опасности, я бы выбрала Мексику, Гондурас или Колумбию, ну мало ли, вдруг меня заводит апаснасть, не знаю. Но так уж сложилось, что родилась я и живу в Николаеве. Сегодня он, пожалуй, ничем не отличается от криминальных городов, где наркотики рекой, банды и безнадёга, где каждый день кого-то убивают, избивают, грабят. И в некоторых заграничных городах уже никто давно не борется с этим. Всех все устраивает, а кого не устраивает, или присоединяйтесь к мародерству, или проваливайте туда, где спокойнее, ну это, если успеете свалить.  

Наверное, утрирую, да? Тогда вспомните, сколько было покушений на жизнь общественников, депутатов. Вспомните, сколько произошло аварий со смертями пешеходов и пассажиров общественного транспорта на дорогах из-за обкуренных, обпитых наркотиками водителей. Как открыто продавался «спайс». Да и вообще, насколько страшно возвращаться поздно домой. Наша полиция нас бережет.

Сколько морального унижения перенесли николаевцы и ветераны войны. Сколько людей остались не услышанными. #Мэрпоруч

Защищая городскую власть, вы говорите, что не за все, что происходит в городе, отвечает мэр. Кто-то мне сказал: ну за все происходящее в театре не может нести ответственность его руководитель. Да, есть профильные замы, есть директоры департаментов, но за проведение мероприятий в городе отвечает мэрия и закрепляет это своими подписями на соответствующих документах. Да, мэр не может вычитывать строчки рэперских песен. Да, мэр не может знать о последствиях фестиваля. Но он и его команда должны предугадать и просчитать итог любого своего решения. Так уж вышло, они сами выбрали эту должность. Будьте добры, соответствуйте. 

Как же приятно сначала думать, а потом делать. Сама недавно попробовала, мне понравилось. Вот только от моего решения максимум зависит настроение, комфорт и будущее моих близких, но на мне меньше ответственности, чем на мэре. Уже давно пришло время думать, а потом озвучивать свое решение, думать, а потом разрешать организовывать фестивали, думать, а потом на важные праздники пускать на сцену несовершеннолетних рэперов. 

Сегодня же я вижу, как городская власть успешно создает сама себе проблемы, а потом пытается их решать. Только вот эти проблемы частенько такого уровня, что решить-то уже ниче и не выйдет. И вместо того, чтобы зарабатывать себе очки и выглядеть в глазах николаевцев в человеческом облике, рушат не только свою репутацию, но и не оставляют выбора людям, которые и так уже никому не верят. 

Во Львове на День города в центре поставили спектакль «Щелкунчик». Красиво же, культурно, смотри себе и наслаждайся. Дитятка своего развлеки, мороженко купи, сладкую вату под шумок в дни диеты лопай. 

В Николаеве ко Дню Победы на Соборной площади поставили бодегу. Контрастненько. Вероятно, так предприниматели и городская власть благодарят ветеранов и инвалидов войны за их подвиг, и за то, что дети сегодня имеют возможность жить, учиться и строить свое будущее. 

Множество СМИ пишут, что Украина будет отмечать День Победы в 2017 году в плачевном состоянии. В преддверии праздника вандалы увечат монументы героям Великой Отечественной войны и т.д. Мы могли бы отличиться – полиция бы патрулировала улицы, пресекала малейшие нарушения, СБУ бы активизировалась, городская власть контролировала замов, а руководство области контролировало бы городскую власть…  Было бы… может быть бы… Николаев все же отличился. В своей свойственной ему манере. 

Мне трудно это говорить (сама не знаю, почему), но при предыдущих мэрах в Николаеве я видела перспективу, маленькую, но она кое-где проглядывалась. Сейчас же я понимаю, что мои дети не будут жить в Николаеве. Не такую жизнь я для них хочу. 

Есть самые очевидные очевидности, которые видны каждому николаевцу, ну, кроме Александра Федоровича.

Если бы пивные палатки появились на площади не накануне праздника Дня победы, визгу было бы меньше. Депутаты и горожане все равно бы возмущались, но, не сильно проклиная городскую власть. Совершенно очевидно, что этот фестиваль унизил достоинство ветеранов и всех тех, у кого служили деды и прадеды. Выпить пива в палатке на деревянных стульчиках после возложения цветов с орденами на груди – это не совсем то, чего достойны ветераны. Видеть пьяное бездыханное тело на клумбе на братской могиле – это не совсем то святосослезаминаглазах, которое я привыкла видеть. 

Городской голова совершенно не знает жителей города. Бесплатный пивас на протяжении двух дней на центральной площади для ветеранов войны? Вы серьезно? Самое время сказать «дорвались до бесплатного». Народ не знает меры. Подгоните в эти дни пару тройку машин «скорой помощи», она в любом случае понадобится. 

Хотя бы договоритесь между собой, что ли, а то один говорит, что пиво будет и все ок, а второй кричит, что никто разрешения на угощение пивком не давал. #Восхищаюсьмэром и его командой. 

На крайний случай, чтобы не сильно уж нервировать глаз николаевца, можно же было установить сооружения без явной рекламы «Чернигивського». Это портит внешний вид города. Как объяснить мэру, что на месте Ленина такие палатки – явный стеб?

Зато я мэр. Тщеславие и комплексы – это все мне было видно в первый же день его победы. Только вспомните, господин Сенкевич, кем Вы были до этого дня. Вспомните.

НикВести Блоги / 17:11, 08 Мая, 2017
0
2139
comments powered by Disqus