О мифе про конфликт между «афганцами» и «Атошниками»

НикВести Блоги / 22:23, 10 Мая, 2017
0
1338

Подробнее о мифе про конфликт между «афганцами» и «Атошниками», который так упорно раскручивают антиукраинские СМИ, и про истинных провокаторов событий. 

Пишу кратко, из поездка Константиновка-Одесса.

Вчера, 9 мая, в Николаеве на мероприятиях возле памятника героям Ольшанцам через несколько минут после гимна (примерно в 10.05) возле колонны афганцев произошла потасовка. Развязал ее заместитель Соловья (фото прилагается).Как видно по видео, потом ввязался и руководитель областной организации воинов-интернационалистов Юрий Соловей.

Инициаторами конфликта были именно они, это подтверждается тем, что пострадали четыре участника АТО, которые позже обратились в больницу. Вот их фамилии: Шкаффар Вячеслав - сломано ребро, получено сотрясение мозга, Иванов Юрий – перелом руки, Горбаненко Юрий – рассечена бровь, получено сотрясение мозга, Щогла Артем – множественные ушибы, исчезли журналистское удостоверение и дорогая фотокамера. При этом от афганцев за медицинской помощью никто не обращался, причина этому может быть только одна. Они использовали под одеждой металлические пластины, а мы были с голыми руками. Все это запечатлено на видео.

Сегодня, 10 мая, по собственной инициативе (я уехал в Краматорск на встречу в Донецкую обладминистрацию по поводу летнего оздоровления детей из прифронтовых районов, Терещенко Александр улетел в США на встречу с ветеранами Вьетнама) активисты нашей организации пришли в офис афганцев обсудить сложившуюся ситуацию. Нужно отметить, что офис УСВА (Украинский союз ветеранов Афганистана) и наш находятся по одному адресу (1 этаж “афганцы”, 2 этаж “Ассоциация участников АТО”).

Как и 9-го мая, наши парни были без оружия и каких либо тяжелых предметов и не собирались решать вопрос силой. Юрий Соловей (руководитель афганцев) разговаривал в вызывающем тоне и вновь спровоцировал конфликт. В результате потасовки битами был опять избит Иванов Юрий (один из лучших строителей нашей АТОшной бригады, которого вчера на месяц вывели из строя), приехавшая полиция развела противоборствующие стороны. И вновь в больницу попадаем мы, так как не имели никакого оружия, в отличие от афганцев. Хочу напомнить, биты являются холодным оружием на которое требуется разрешение.

Буквально сразу оппоблоковские СМИ, в первую очередь на которые имеет влияние член исполкома от ОППОблока адвокат Тимошин, начали клеветническую кампанию о нападении на офис УСВА.

Хочу отметить, что активными участниками этих событий с нашей стороны являются воины-афганцы Виктор Пономаренко - заместитель руководителя городской организации афганцев, участник АТО, Сергей Матвеевский Лес-афганец, Саенко Павел - участник АТО (отец возглавляет организацию афганцев), воин миротворец, и другие.

Считаю сложившуюся ситуацию результатом провокаций со стороны скрытых сепаратистов в рядах афганской областной организации. Нам с простыми афганцами делить нечего, и мы ранее всегда находили общий язык. Сейчас идет явная отработка на российские СМИ.
Завтра будет третья попытка договорится мирно, надеюсь она уже будет успешной.

Напоследок привожу обращение руководителя нашей организации, героя ДАПа, инвалида АТО 1 группы, Терещенко Александра

Брати я майже в літаку по дорозі до США( не емігрую і не втікаю) заздалегідь запланована поїздка по ветеранській і суспільній роботі. Про те що сталося сьогодні знаю. Дуже прошу зберігати холодний розум. Завтра по обіді визначимось що далі.. Від організації перемовини вестиме Олег Кравець. Дуже прошу дисципліни і без самодіяльності. Ми маємо виграти війну а не битву.

НикВести Блоги / 22:23, 10 Мая, 2017
0
1338
comments powered by Disqus