Кто не работает — тот ест!

НикВести Блоги / 12:36, 11 Мая, 2017
0
2220

После продолжительных праздников продолжаем работать на благо города! 

Тот кто делает что-то своими руками намного больше ценит чужой труд а свой еще больше, так же появляется тревога за своих «подопечных» и за весь несовершенный мир.

Одни из таких "подопечных" - пляж "Стрелка", а точнее скамейки, урны, опоры с освещением и все остальное. 

Для тех кто не знает или позабыл: два года назад торговая марка "Черниговское" совместно с Биржой благотворительности объявили конкурс на эко-проект. Общими усилиями город Николаев его выиграл а николаевцы получили благоустроенное место для отдыха. 

Но в итоге сие добро осталось бесхозным и никому не нужным, не нужным ни городской власти ни коммунальным предприятиям. В то же время очень нужным обычным жителям города. Скорей всего, боясь ответственности за материальные ценности "город" не захотел принимать такой подарок. 

И так о чем это я. А о том, что я обратилась к депутатам в чем округе находится парк Победа. Спасибо Андрею Яковлеву за помощь. Пришла я на земельную комиссию с одной целью - помочь повлиять на процесс с парком Победа и пляжем Стрелка. Сердце кровью обливается когда вижу что происходит с парком а точнее не происходит. На улице май, скоро каникулы, лето, пикники а парк без освещение и без охраны. Не понаслышке знаю какие персонажи ходят в парке и сколько пожаров было, то ли по не осторожности то ли специально. Но такими темпами как у нас работают чиновники и вся эта бюрократическая система может к зиме появится охрана и лампочку вкрутят. Присутствующий на комиссии вице-мэр Антон Турупалов (Anton Turupalov) высказал свою позицию "это все третьих лиц и мы чинить ничего не будем". Вместо того чтобы поинтересоваться где горожанам отдыхать и почему не поставили все это добро на баланс города, проще откреститься и сказать "не наше - нам пофиг". Все потому, что делать еще уметь надо, это вам не стратегии писать. 

Вчера было второе заседании комиссии куда были приглашены и департамент жкх и Антон Турупалов, но увы так никто и не пришел. Благодаря Олегу Крисенко на комиссию пригласили Мкртича Мкртчяна. С ним же мы съездили в парк. Я очень надеюсь что хоть теперь все сдвинется с мертвой точки. Уже почти год собирается "рабочая группа". 

Татьяна Казакова интересовалась результатом, но также не получила ответ, да о каком результате может идти речь если за год состав менялся по несколько раз, умирал, воскрешал. На реализацию своих проектов от идеи до готового изделия у меня ушло до 3х месяцев, надпись МИКОЛАIВ, пляж Стрелка, и другие. Было бы еще больше но есть или была в нашем царстве дамочка в очечках и гулькой на голове которая с истерикой и красными глазами возмущалась когда в прошлом году администрация Центрального района и Департамент житлово-комунального господарства Миколаївської міської ради предложил проект набережной от Дикого сада до Ингульского моста, или когда я решила подать на гарнт строительство забора вокруг раскопок Дикого сада, так как его превратили в свалку и пастбище для выгула собак. В итоге ни набережной ни забора, год прошел толку от чиновников которые били себя в грудь - 0. Слава Богу сейчас там новый достойный руководитель Юрий Любаров.

Все что я вижу в рабочей группы по парку Победа, это дележ парка на то где будет стоять Петина палатка с пивом а где Саша поставит свои аттракционы, и где Женя построит свой ресторан. Антон Николаевич как там, тебя уже снесли? твой веревочный парк, ты же был в рабочей группе как же так? Даже Мкртчян не отрицает того что освещение в парке будет только тогда когда определят всех участвующих персонажей, да бы под каждого рассчитать проект электросети. 

Теперь вернемся к качели. Добрые люди пока наблюдали весь этот цирк - кто же всё-таки будет ремонтировать, молча взяли и сделали, сами, за свой счет. И с их слов в земле в бетоне осталось около метра трубы, метал толщина 5 мм, квадратная труба никак не могла сломаться даже под весом десяти человек. Вывод - ломали специально и целенаправленно. Давайте еще надпись "МИКОЛАIB" снесите. 

Не удивлюсь если на этом месте или совсем рядом в этом году появятся пивные палатки. Как мне уже сказали заявок на то что бы превратить парк и пляж в один сплошной гендель предостаточно, и даже в проекте зонирования успели внести на согласование. А вы говорите бухло под мэрией аяяй. Вот теперь весь пазлик складывается, кто и зачем спалил деревянный домик и кому мешают качели. Наверное потому, что лаунж-зона была кому-то как кость в горле а гендель с пивом и детские качели не смотрятся вместе. 

И в завершении сей повести очень интересный момент. 3 мая в 21:00 качелька была отремонтирована хорошими ребятами и установлена на свое место, а 5 мая утром город отчитался, что они все сделали. Теперь вопрос, какую качельку сделал город?


НикВести Блоги / 12:36, 11 Мая, 2017
0
2220
comments powered by Disqus