Записки депутата

НикВести Блоги / 12:08, 04 Июня, 2017
0
1647

2 июня, пятница.

08.30 – Иду к мэру, нужно срочно «организовать» судебный иск, приостанавливащий сброс грунта в городской черте. Сенкевича нет, он в командировке.

08.45 – Звоню Гайдаржи. Не отвечает. Узнаю номер еще одного телефона, звоню. Не отвечает. Продолжаю звонить… 

08.57 – Получаю от него СМС: «На совещании. Перезвоню». Конечно, не перезвонил.

10.10 – Заезжаю за Татьяной Сусловой, едем в Корабельный район на заседание депутатской контрольной комиссии по свалке грунта.

10.50 – В яхт-клубе ДЮСОК неожиданно нарвался на интервью «Надзвичайним новинам» телекомпании ICTV.

11.00 – Члены комиссии решили лично убедиться, что все сказанное на сессии о нападении «африканцев» на город, истинная правда. Именно в этот момент говновоз «Северодвинский» высыпал очередную порцию дерьма прямо под нос изумленным депутатам. У одного из них вырывается: «Ох…ренеть!».

11.39 – Звонит народный депутат Александр Жолобецкий. Обсудили ситуацию, обменялись мнениями о путях разрешения проблемы. Все конструктивно, по-деловому. Спасибо Сансанычу!

12.20 – В помещении Администрации Корабельного района утвердили план работы контрольной комиссии на ближайшее время. Пока консенсус.

12.30 – С депутатом Сусловой приняли решение сегодня же заехать в управление экологии облгосадминистрации, а затем в областную прокуратуру.

14.00 – Ранее был повесткой приглашен в следственное управление полиции на ул. Спасской, 12. Конечно пошёл. Познакомился с новым следователем по моему «делу». Договорились о дате и времени следующей встречи. О чем еще говорили – «тайна следствия».

14.40 – Приехали в управление экологии. Приемная закрыта. Начальник и его заместитель, похоже, «ушли на фронт», предупредив, что в управление они сегодня «с поля боя» уже не вернутся. Пятница, однако…

14.50 – Идем с депутатом Сусловой в областную прокуратуру с намерением попасть к «профильному» заму областного прокурора (на встречу с Дунасом даже не надеялись, все ну очень строго…). 

В общественной приемной прокуратуры: 

— Вас сегодня никто не примет! 

— Но у нас (т.е. в городе и области) проблема! 

Долгий поиск телефонов ответственных работников. Нас направляют к нашему старому знакомому по делам, связанным с прибрежными зонами. Совместно обсуждаем возможности закона “О прокуратуре” применительно к незаконной свалке грунта в городской черте. Ищем, за что можно зацепиться. В очередной раз жалеем, что у прокуратуры забрали общий надзор, мы ведь в «Европу» идем, какой там общий надзор… 

Результат разговора – решение есть, но его могут принять в Одессе! Ах, Одесса, нам ты точно не по карману…

15.20 – Встречаюсь с журналистами. Такое ощущение, что они с Луны свалились. У них один вопрос: «Почему Вы против дноуглубления?». 

— Я не против дноуглубления. Я родился на борту землесоса. Мой отец всю жизнь проработал в техфлоте. Дноуглубление десятки лет кормило нашу семью. Я против того, чтобы «дерьмо складывать в прихожей»… 

— Но Вы ведь хотите остановить работы в порту? – настаивают журналисты.

Еле сдерживаясь, «отваливаю» (есть уважительная причина)…

17.00 – Прием граждан в Корабельном районе. Посетителей не много. Управились с Наташей Беловой за полчаса.

17.26 – Звонок организатора регаты памяти героев-ольшанцев.

- Серега, я - в «Укртрансбезпеке». Можешь приехать?

Срываюсь с приема.

17.37 – Прилетел в «Укртрансбезпеку». Организатор регаты сидит в окружении 4-х крепких ребят. Уговаривают во время регаты ничего не предпринимать, а главное, не мешать движению говновоза (а такие планы, действительно, были). Аргументы уговаривающих – внушительные. Пару раз в воздухе витало: «если ослушаетесь, права на стол, яхты на прикол!..». Возможно, мне показалось…

18.15 – Покидаем храм «безпеки». Расстроенный организатор поехал советоваться с яхтсменами, как быть.

18.30 – Стало очевидно, что рабочий день в стране окончен. Впереди – три выходных, и свалка грунта продлится, как минимум, до вторника. А это 50 ходок, 100 тысяч тонн загрязненного грунта в «закрома» города.

20.10 – С дороги на Николаев звонит Жолобецкий. Говорит, что на совещании в Киеве принято решение о переносе свалки грунта за пределы города на свалку №17 или 18.

20.15 – Смотрю на сайте marinetraffic.com место расположения говновоза. Он с новой порцией «бесценного груза» проходит Сиверсов маяк в направлении яхт-клуба в Корабельном районе.

Звоню Сансанычу.

- Может быть, судно идет уже на новую свалку? Давайте подождем и посмотрим, где произойдет свалка грунта, – говорит он.

- ОК!

20.30 – Смотрю сайт marinetraffic.com. Судно сбросило грунт на старом месте и возвращается в порт.

20.31 – Опять звоню Сансанычу.

- Нас с Вами опять на…дурили…», – говорю я.

Короткое смачное слово в ответ.

- Сейчас доеду до заправки, уточню, что происходит – отвечает Саныч.

21.45 – Опять звонит Жолобецкий. Только что ему сказали, что решение уже принято: завтра (в субботу) на время парусной регаты работы останавливаются. Со вторника грунт будет сваливатся на новом отвале за чертой города.

22.00 – С ощущением того, что опять обманут, принимаю сто пятьдесят граммов «снотворного» и с паскудным чувством невыполненного долга говорю себе: «А теперь, серьезно, отход…» (Друзья-яхтсмены знают, о чем я).

3 июня, суббота.

06.20 – Проснувшись, первым делом смотрю на сайт marinetraffic.com. Идет, падлюка!

Вспоминаю слова Сансаныча. “Работу остановят на время регаты”, а ее старт только в 09.00. Ждемс…

10.30 – Выдвигаюсь на берег в район 130-го буя (северная часть Широкой балки). Яхты уже видны, они прошли Лесковую косу, подходят к ЧСЗ.

Посмотрел, как «Африканец» засосал вонючую жижу у причалов порта и направился в сторону свалки грунта.

10.51 – Звоню Сансанычу. Сообщаю «приятную» новость. Нардеп берет тайм-аут. Через пару минут перезванивает. Директор АМПУ его заверил, что этот рейс на сегодня последний, на борту больше воды, чем грунта. Мол, рейс «промывочный» перед постановкой к причальной стенке.

Отвечаю, что дождусь, когда судно вернется в порт и буду следить на сайте за его перемещением. Договорились информировать друг друга в случае, если что-то пойдет не так.

10.59 – Звонит «пропавший» Гайдаржи. Информирует о достигнутом в Киеве соглашении. Я отвечаю, что в курсе. Мало того, внимательно слежу «онлайн» за происходящим. Как бы между прочим, вице-губернатор интересуется, не отчубучат ли яхтсмены чего-нибудь этакого, вне плана регаты. Отвечаю, я не в курсе. Спинным мозгом чувствую обеспокоенность собеседника… Раскланиваемся…

Полдень – Появляется официальная информация губернатора…

Неужто всё? Посмотрим…

НикВести Блоги / 12:08, 04 Июня, 2017
0
1647
comments powered by Disqus