Голубь сизокрылый

НикВести Блоги / 11:01, 06 Июня, 2017
0
1624

Буквально несколько слов по итогам последней сессии горсовета.

На мой взгляд – это знаковая сессия, после нее можно говорить о начале новой эпохи в жизни города, когда количественные изменения в городской власти переросли в качественные. Суть перемен характеризует не то, какие решения на ней были приняты или не приняты – и не такое видели, а в том, как они принимались.

Вначале был анонс бюджетной сессии, потом, когда не смогли собрать кворум на профильной комиссии нашли формальный повод для созыва – ситуацию с дноуглублением морпорта, вернее – с отвалом грунта вблизи пляжа и яхт-клуба в Корабельном районе. А дальше все пошло, как по отрепетированному. Обозначенный депутат подал реплику на тему, почему, мол, бюджетные вопросы не внесены в повестку дня, мер ответил своей репликой, другие участники спектакля поддержали, - ну а результаты всем известны. Все, что хотел городской голова и то большинство в горсовете, на которое он опирается и с которым теперь крепко связан, было проголосовано и принято. А чего не хотели – принято не было.

Насколько все это законно, не говоря уже об учете мнения других депутатов – это никого  не интересовало. Главное – цель была выбрана и для достижения ее в средствах особенно не ограничивались. 

Похоже, что Александр Федорович, что говорится, оперился, освоился. Нашел надежную поддержку среди депутатов в лице фракций «Оппоблока» и части «Самопомощи» и… полетел, голубь наш сизокрылый. Туда и как ему хочется. И, если ничего в корне не изменится, так будет до осени 2020 года. Все остальные, не перечисленные выше: депутаты других фракций, горожане, все те, кто его так или иначе поддерживали в 2015, - расслабьтесь и наблюдайте «красоту игры». Вы остаетесь при своем, а он – при своем.

Вот только, подскажите мне, как это называть: политическая зрелость или триумф цинизма?

И, кстати, «Северодвинский», вопреки всем договоренностям, все выходные работал, как и раньше и никого, кроме одного депутата горсовета это вообще не обеспокоило. Да и правильно, - ширму использовали и отбросили в сторону, кому она теперь вообще нужна? 

Но 2020 так или иначе придет, а может и раньше что случится. И как там в известной песне Пугачевой поется, - 

«Мой голубь сизокрылый не знает о расплате -

Мой голубь сизокрылый однажды возвратится

И я отвечу: милый, я не твоя жар птица».

НикВести Блоги / 11:01, 06 Июня, 2017
0
1624
comments powered by Disqus