Спайдермэр с протоколом о коррупции или как могло бы быть иначе

НикВести Блоги / 18:59, 14 Июня, 2017
2
1946

Смеяться больше нету сил, теперь по делу. Это как раз тот случай, когда человек сам пиздец своего счастья и репутации. 

Я десятки раз говорила о важности построения грамотных и оперативных коммуникационных связей для публичных людей, тем более, для бюджетников – людей высоких рангов, которые получают зарплату из бюджета. И сегодня мы увидели, что мэр, вместо того, чтобы разобраться в ситуации, дать официальные комментарии хотя бы через своего пресс-секретаря, как вор сбегает из своего кабинета. Тем самым превращая плёвый инфоповод с административным правонарушением в позорище национального масштаба (мы попали во все топовые ленты новостей).

И даже если информация живет три дня, осадочек и мнение о городском голове останется выгравированным золотыми буквами в головах народа, и слово это будет – «посмешище».

Отдельное спасибо нужно сказать полицейским, которые одним своим видом загнали мэра в потайные пути отхода и в результате поставили его перед необходимостью провести пресс-конференцию, которой мэр полтора года избегал.

И что бы мэр не говорил: что он ушел через некую заднюю дверь, факт того, что камеры видеонаблюдения на площади именно в момент его побега не работали; как он оказался в аэропорту с губернатором вместо анонсированной встречи с представителями вузов (и цель своего визита он скрывает от прессы); почему он не давал комментариев все это время – говорит о том, что мэр реально очень сильно чего-то испугался, и побежал советоваться всем уже понятно с кем. Знал ли он, зачем пришли полицейские? Чего он испугался? С чего он взял, что не обязан отчитываться о своем рабочем времени перед журналистами, получая свою «недостойную» зарплату из бюджета?  

Все ждали, что он придет на конфу и расскажет нечто важное, как на самом деле было. Как когда-то думали, что и у Януковича был некий хитровыдуманный план, но тот просто сбежал. А мэр вышел как всегда в амплуа «хи-хи-ха-ха-в-попе-рука», подтвердив своим примером, что миром правит не тайная ложа, а полная лажа. Вот это и называется провал информационной политики.

А если бы у нас был умный политик, матёрый, как, если хотите, в Харькове, всё могло бы было быть так:

Мэр бы вышел к полиции из своего кабинета, прочитал протокол, вызвал бы свою пресс-службу и заставил стримить в Фейсбук всё на видео. Огласил бы суть протокола о коррупции, и сказал бы:
– Пиздец, нарушение! Передо мной 20 лет этот город и эту страну все грабили, убивали, разворовывали, понастроили схем, оставили засраные Авгиевы конюшни, – я должен за копеечную зарплату всё это разгребать и – о, боги – не сообщил о конфликте интересов!

Уголовника нашли! Расстрельное преступление!

И со словами «Да нате, не зря же вы такой делегацией из Киева все ехали ко мне», подписал бы бумажку, снял штаны, вытер ею жопу, отдал, развернулся и вернулся бы в кабинет. И все бы поняли, что это была какая-то бредовая лажа. 

А так, у нас есть лишь – трус-спайдермэр с протоколом о коррупции…

НикВести Блоги / 18:59, 14 Июня, 2017
2
1946
comments powered by Disqus