Конец эры Сенкевича: последний выход в окно

НикВести Блоги / 21:38, 15 Июня, 2017
3
7109

Вчера вся активная часть Николаева развлекалась обсуждением попытки полицейских вручить нашему дорогому мэру протокол.

Сегодня, когда слезы смеха высохли, можно поговорить серьезно о произошедшем.

Мы могли наблюдать, как Сенкевич потерянных возможностей своим побегом не только потерял потенциальные возможности, но и получил оглушительный пенальти.

Немногие оставшиеся поклонники Александра Фёдоровича громко возмущались попыткой вручить своему небожителю протокол о коррупции (в реальности притянутый за уши), хотя на самом деле должны были тихо плакать от досады.  

Необходимо особо подчеркнуть, что «жертвы» очень любимы и востребованы добродушным украинским обществом. Политики платят деньги, и, зачастую, немалые, технологам за возможность стать жертвой. И в ход идут все возможные варианты: от собачих голов в посылках и, вплоть, до бросков боевых гранат.

Александру Фёдоровичу принесли на блюдечке возможность стать жертвой преследования в глазах электората, бесплатно! И как он распорядился возможностью? Правильно, он от нее выпрыгнул в окно.

Любой политик (а через два года пребывания на высшем посту местного самоуправления, даже обезьяна стала бы политиком) знает, и об этом вчера писали в ФБ и в медиа умные люди города, что необходимо было делать.

Например:

— Мило улыбаясь пригласить и полицию, и журналистов в малый зал горисполкома. Попросить подождать. Позвонить в столовую, чтобы журналистам принесли кофе. Пригласить полицейских с дороги пообедать в столовой.

— Сообщить, что протокол получит в присутствии своего адвоката, вызвать его, сообщить примерное время прибытия.

— В присутствии адвоката получить протокол. Провести брифинг, договорится с адвокатом про выступление на брифинге с описанием юридической никчемности притянутого коррупционного деяния, описать, как оно развалится в суде, который обязательно будет.

— Пойти получать свои электоральные бонусы. 

Все ведь вроде как просто? Нужны ли для этого деньги, профессиональная команда, изменения в бюджетном кодексе, выборы или прочие вечные оправдания бездеятельности мэра? Да нет. Нужно немного ума, немного решимости и хладнокровия, чуточку хитрости и обояния. И Гугл не выдавал бы 87 страницы поиска «Мэр Николаева сбежал от полицейских через окно».

Но для этого мэру необходимо было сделать то, что он не в силах:

-— перестать быть трусом;

— перестать беспрерывно публично оскорблять журналистов;

— начать общаться с медиа и общественностью согласно требованию Закона и фундаментальных принципов демократии. Говорить на равных, а не возвышаясь над биомассой; 

— перестать беспрерывно лгать, не лгать хотя бы в мелочах; 

— научиться признавать свои ошибки и делать выводы, хотя бы в чем-то. 

Реакция политиков, как людей, очень различна. Мы все люди и подвержены физиологии, реагируем на выбросы гормонов. И это не есть проблема. Можно выглядеть глупо. Можно агрессивно. Можно прикинутся идиотом или быть индифферентным. Все эти варианты можно использовать в последующей политической деятельности и, даже если слегка ошибиться, то, впоследствии, опытные политехнологи аккуратно скорректируют имидж, снимут шероховатости напильником. Но Сенкевич выбрал самый худший вариант. А самый худший вариант - быть смешным. Причем не романтично смешным, а жалким смешным, как Петрушка, как клоун и паяц. У Александра Фёдоровича это мастерски получилось. 

Но, этого показалось мало. И, с испуга, закончив экстерном железнодорожный техникум, мэр начал стахановскими темпами работать стрелочником. Обвинять Мерикова, Бирюкова в заказном политическом убийстве. Людей ему, эти страшные звери предлагали на должности. 

Как писал вчера Алекс Нойнец, да. Предлагали. И это нормально. Открою страшную тайну. Даже я, пользуясь своими связями, пытался влиять на кадровые вопросы в горисполкоме. Это НОРМА для западной демократии. Да и кто бы говорил? Можно вспомнить заваленные конкурсы на должности, которые завалили по указанию мэра и должности, которые заняли нужные мэру люди. Взять хотя бы того же Апанасенко, который пролоббировал назначение Л.Ткач директором КП «Центр защиты животных», тупо заставив комиссию «выиграть» Людмилу, которая не могла сказать слова без бумажки. И все проблемы с песиками - дело рук лобби уважаемого мэра. Так может это Апанасенко «заказал» мэра? Глупый, бессмысленный треш. 

Даже после всех событий, мэр умудрился, общаясь с медиа, не отвечать на вопросы и оскорблять журналистов. Может его заставили тоже?

Уважаемые общественники и активисты, которые ревностно пытаются защитить своего кумира.

Вы, в своей основной массе - патриоты. Давайте просто очень бесстрастно представим теперь ситуацию, что в Николаеве сепаратисты буянить начали снова и пришли к мэру.

Защитит ли Сенкевич Николаев после того, как мы наблюдали его реакцию на жалкую бумажку, которая не стоит выеденного яйца?

Почему-то я прогнозирую, что Александр Фёдорович запрется в кабинете и прыгнет через балкон. Прикрываясь женщинами из соседних кабинетов, будет уходить Чигирями в сторону Львова.

Вы себя чувствуете в безопасности, когда трусливый мальчишка руководит городом?  

А! Пардон! Вы снова нарисуете плакатики и станете грудью защищать мэра от никоновых, свинарчук, бондаренок, прочей гопоты и русских танков? Вопрос, так может быть тогда вас выбрать в мэры? Зачем нам такая многоступенчатая схема, когда защитника должны защищать? Защищать беспрерывно наступающего на одни и те же грабли, не способного к обучению.

Подумайте над этим, сильно подумайте. 

Сам по себе протокол закончится ничем. Так же, как закончились ничем точно такие же ситуации в соседнем Херсоне. Но прыжок в окно Сенкевича был стартом. Началом скорого окончания эры бессмысленного пребывания супермэра в здании высшего органа местного управления нашего города. 14 июня. Запомните дату начала конца. 

Без претензии на абсолютную истину, ваш А.У.

НикВести Блоги / 21:38, 15 Июня, 2017
3
7109
comments powered by Disqus