О мухах

НикВести Блоги / 11:53, 16 Июня, 2017
0
2740

В истории с Сенкевичем 14 июня интересно и показательно было все. Но я хочу сосредоточится и проанализировать некоторые тезисы его импровизированной пресс-конференции (за что особое спасибо киевским полицейским). Почему именно эти тезисы особенно интересны? Ситуация была нервной, поэтому Александр Федорович был искреннее, чем обычно. Итак, начнем.

«Я тот городской голова, который не всех устраивает». Ну а как же может быть иначе? В политике невозможно нравиться 100% избирателям, так не бывает! В конце – концов, в 2015 против Сенкевича голосовало десятки тысяч горожан. А если ты еще поступаешь вопреки своим предвыборным обещаниям (публичным и непубличным), входишь в открытый сговор со своими бывшими непримиримыми оппонентами (на противостоянии с которыми была построена вся твоя избирательная кампания), то от тебя начинают отворачиваться и твои сторонники, благодаря которым ты и пришел к власти. Ты их начинаешь не устраивать. Это – закон, это – неизбежный результат твоих же деяний. И нечего тут ни на кого пенять. Да и конкуренцию в политике никто еще не отменял.

«Я не буду общаться с теми, кого я не считаю журналистами, я не желаю отвечать на этот вопрос», - не ручаюсь за точность цитаты, но смысл такой. Ну, публично ругаться с журналистами, даже, если ты их таковыми не считаешь, вообще для любого политика – дело самоубийственное. В принципе. Можно спорить, оппонировать, но ссориться – нельзя. Хотя бы потому, что они тоже люди, и они отомстят. И это будет больно. Очень больно. Убийственно больно. Они могут стать твоей могильной командой, как политика. И если ты не хочешь отвечать на непонравившийся вопрос, это не значит, что он исчезнет. Он останется. И ответ на него найдут другие. Недостаток информации, правдивой информации приводит к домыслам и слухам. И не надо потом удивляться какую чепуху о тебе рассказывают. Особенно, если видео с ключевой камеры наблюдения внезапно пропадает.

«Все, что происходит в последнее время, называю травлей. Городскому голове мешают заниматься своими обязанностями: управлять городом, проводить встречи, совещания. Я должен отмахиваться от мух». И дальше - конкретные фамилии и партии мешающих, все их слышали, - Бирюков, Мериков, БПП, Народный фронт. Вот мы и добрались до «мух». 

Странные вещи вообще замечаются. По кадровым вопросам «травил» Бирюков, по словам мера, а на руководящих постах – сплошь оппоблоковцы да люди самого мера. А еще вспоминаю как «травил» Мериков во время выборов 2015. Откровенно «травил» прям с экранов ТВ, так и говорил – я, мол, поддерживаю Сенкевича. Я бы сказал – образец травли. А Народный фронт, оказывается, как силен! А говорят – рейтинги у него низкие, влияния нет. А поди ж ты! Целого мера троллит, да еще как! 

Ну, ладно, время с 2015 прошло, отношения могли и испортиться. А теперь о другом.

Вот скажите мне – а где обещанная стратегия развития города? Кто помешал? Где внятная программа борьбы со стаями бродячих и агрессивных собак? Тоже «травители» не дали создать? Где пресловутое «управление процессами», новые подходы, целевые программы, по тому же транспорту? Бирюков с Мериковым опять постарались? Где еще много чего обещанного? Какие, собственно, изменения произошли в городе за последние полтора года, кроме ноу-хау в виде абсолютно коррупционного (с политической точки зрения) и не эффективного распределения 50% бюджета развития среди депутатов?

И тут я понял. Просто Александр Федорович на преске не всех «травителей» перечислил. Мы сделаем это за него, назовем всех или почти всех. Итак, вот они, все хулители самого прогрессивного в мире мера, перечислим их по алфавиту:

БПП – да, вся президентская партия интригует против него;

Бирюков – тут все ясно;

Блогеры – они, просто все, ибо критикуют, в том числе и я, но я так – по-мелочи;

Гранатуров – травит, еще как, ибо тоже критикует – посмотрите последний «Добрый вечер» на НИС-ТВ с ним;

Депутаты горсовета – не все, только часть – возмущаются, задают вопросы, запросы пишут, особо активных мы отметим;

Деренюга – этот самый злобный из блогеров (из журналистов его Сенкевич исключил – так ему, хулителю и нужно!);

Журналисты – эти – особо злобные и циничные. Бегают за мером, все фоткают и снимают, вопросы бесконечно задают глупые. Сволочи, одним словом;

Исаков – лидер списка его партии. До чего дошел – об импичменте заговорил! Опять же – вопросики, замечания, претензии. Не просто травитель – предатель; 

Избиратели Николаева. Не все, опять же, но среди них есть немало. Не поддерживают Федоровича, а еще периодически на акции протеста выходят;

Мериков – тут все уже сказано;

НикВести – это просто рассадник травли. Вообще границ не знают. Вот именно из-за них и стонет город от засилья агрессивных псин, - точно вам говорю;

Народный фронт – маленький, но страшный;

Филевский – тоже депутат из родной меру фракции, но – отступник. Тот своей методичной критикой незаконных действий городской власти вообще кого хочешь задолбать может;

Янишевская – как же без нее!

И это – очень беглый и неполный список. Теперь вы понимаете, как Федоровичу сложно и почему ни фига в городе не меняется! А вы бы смогли, при таком количестве травителей?

А кто же не мешает, кто на словах критикует, но дружно давит на кнопки в сессионном зале? Правильно, «Оппоблок» во главе с Игорем Сергеевичем Дятловым! Вот здесь – любовь и голуби! Вот здесь – полное взаимопонимание и симбиоз! Вот, кто друг без друга уже не может, кто уже зависит друг от друга. Только, вопрос – кто кем там машет – собака хвостом или хвост собакой?

В общем, резюмируя, а то и так я что-то разболтался. Недоброжелателей у Александра Федоровича так много, что они, словно гири на ногах, не дают ему и шага ступить, а если бы не они – он бы – у-у-ух, как бы развернулся! Единственный свет в его окошке – «Оппоблок» и Игорь Сергеевич, но мало их, богатырей светлых.

Вот только сдается мне, что список хулителей и травителей будет только увеличиваться. Что – что, а плодить оппонентов наш мер умеет.

НикВести Блоги / 11:53, 16 Июня, 2017
0
2740
comments powered by Disqus