Осторожно, аварийный балкон

НикВести Блоги / 23:58, 21 Июня, 2017
0
1749

О каких планах на будущее может идти речь, если славное прошлое заброшено и разваливается.

На фото старинный особняк - здание бывшего административного корпуса первой народной больницы.

В 1867 году адмирал Глазенап выделил одно из зданий морского ведомства и снабдил его всем необходимым из запасов того же ведомства.

Строительство новой больницы, которая по плану должна была состоять из 14-ти строений и церкви, началось 1 июля 1889 года, а торжественное открытие 29 августа 1890 года. Все здания больницы, со сточными колодцами, планировкой и садом, обошлись городской казне почти в 160 тысяч рублей.

Николаевская городская больница считалась чуть ли не образцовым лечебным учреждением, одним из лучших на юге страны.

Неужели пресловутая "стратегия развития", которую до сих пор разрабатывают, не может предусматривать восстановление подобных знаменитых зданий, формирующих облик и атмосферу города.

Все рассуждают над тем, какой должна быть новая миссия города после славной эпохи "города корабелов", "города невест", и так далее. Почему бы городу не иметь простую миссию - красивого, ухоженного, уютного, и комфортного города, где нет суеты как в мегаполисах, и где каждый уголок будет окутан вниманием и заботой.  

Кстати, недавно об этом в Николаеве говорил и руководитель проекта "Історична правда" Вахтанг Кипиани.

Где будут уживаться и дополнять друг друга современные арт-объекты и заботливо реставрированные памятники прошлого.

Может быть хватит управлению здравоохранения и мэрии вбухивать миллионы в никому не нужные, плодящиеся в бесчисленном количестве "семейные амбулатории", зачастую размещаемые в неприспособленных помещениях, а обратить свое внимание, наконец, на что-то значимое.

На ремонт и реставрацию здания чиновников управления охраны здоровья деньги нашлись в первую очередь...

Но никого не трогает... Ни мэрию... Ни отдел по охране культурного наследия... Ни управление здравоохранения, деньги на ремонт здания которого почему-то в прошлом году нашлись, а на разрушающееся здание первой городской больницы - почему-то нет.

НикВести Блоги / 23:58, 21 Июня, 2017
0
1749
comments powered by Disqus