Какая разница, кто управляет городом: бесчестный вор или честный дурак?

НикВести Блоги / 12:08, 22 Июня, 2017
1
2169

Вот смотрите. На прошлой сессии горсовета фракция потребовала от городского головы простую вещь - снизить допороги до пяти тысяч гривен. Что нам ответил Сенкевич Александр Федорович? То, что мы отвечаем Богу Смерти - не сегодня. Точнее, он громко и решительно заявил о том, что это невозможно и такая практика отсутствует где бы то ни было в Украине.

А работу Анны Деркач из управления образования Александр Федорович оценивает, как хорошую. А что это управление у Прозорро входит в ТОП-1 мудаков Украины, так это неважно.

И вы знаете, ничего удивительного в этом нет. Ни в отказе снижать допороги. Ни в отказе снимать Анну Деркач. Всё логично. Вот слайды. Анна Деркач стабильно заключает договора под порогом, и стабильно завышает сумму договора на 20-25% от розничной.

Если купить колонки, которые стоят 15 тысяч не за 15, а за 19 тысяч, это ж небольшая переплата, правда, всего 4 тысячи гривен, город же не оскудеет. Если так на каждой закупке поступать, это ж ничего. Курочка по зернышку, Анна Ильинична по 500 гривен с каждых двух бюджетных тысяч.

А родители пускай платят в школах взносы. Денег-то у города нет, чтобы в школы купить то, что нужно. Если город покупает всё с наценкой в 25%, откуда деньгам взяться.

П.С.: По исполкому ходят слухи, что Деркач уволят осенью, когда она все тендера проведёт. Что её задача - зашквариться сейчас максимально, а потом спокойно уходить, дать дорогу молодым. Поэтому не удивлюсь, если скоро у людей, которые не знают, как это - снизить сумму допорогов, внезапно откроются глаза, и они обратят внимание на неожиданную коррупцию, про которую им трубили все вокруг два года кряду. Причина бескомпромиссности будет простая - Анна Ильинична отторговалась, теперь можно на вырученные деньги и с коррупцией побороться.

Для людей с айкью ниже 80 этот план обязательно сработает.

П.П.С.: Борьба-то не с Деркач. Борьба даже не с Сенкевичем. Борьба за то, чтоб допороги опустить. Чтоб не бегать с лупой за каждым тендером, чтоб на законодательном уровне, изначально выставить условия утрудняющие коррупцию. Речь о создании механизмов. И когда одни люди предлагают такие механизмы, а другие люди им на это отвечают то же самое, что мы отвечаем Богу Смерти - ну не надо тогда удивляться, что с вами начнут бороться, как с коррупционерами. Аргумент "ну зато я уверен, что сам Сенкевич с этой коррупции ничего не имеет" для меня абсолютно нерелевантен. Потому что это для самого Сенкевича есть разница, ворует он сам, или воруют какие-то его подчиненные. Разница в том, кто уедет на красном бентли, он сам, или кто-то другой. А для города разницы никакой нет, честный дурак или бесчестный вор, в обоих случаях у нас вместо компьютеров в школы у кого-то левого появляется красный бентли.

НикВести Блоги / 12:08, 22 Июня, 2017
1
2169
comments powered by Disqus