Пытка шумом (открытое заявление)

НикВести Блоги / 12:54, 27 Июня, 2017
0
1605

В таком режиме я живу уже полтора года, и это только соседи снизу.

Предыдущие, непубличные, неоднократные заявления ментами фактически игнорировались и завершались шаблонными отписками.

Начальнику управления превентивной деятельности
ГУНП в Николаевской области 
Шимко О.В.
от Папира Александра Евгеньевича 

  

Заявление об административном правонарушении


24.06.17 в 7:28 малолетний ребёнок Алейниковой Л.В., проживающей по адресу [конфиденциальная информация], нарушал правила соблюдения тишины на защищённых объектах, т.е. в жилой зоне, предусмотренные ст. 24 закона "О санитарном и эпидемическом благополучии населения", тем самым нарушая моё право на тишину и сон в ночное время суток, которое согласно указанной статье закона соответствует периоду с 22:00 до 8:00.

В частности, ребёнок стучал, гремел, визжал, топал, с грохотом передвигал и бросал предметы, в связи с чем был нарушен мой сон во время, предусмотренное для сна действующими нормами законодательства.

Запись факта нарушения доступна в сети Интернет по адресу:
https://www.youtube.com/watch?v=awhVaRV6ftM

Это не единичный случай, нарушение тишины этой семьёй в утренние часы до 8:00 происходит регулярно, практически ежедневно. Это просто один из многих документально зафиксированных эпизодов.

Право на сон является логическим продолжением права на жизнь, гарантированного ст. 27 конституции украины и ст. 1 Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свободах, стороной которой является украина. Наукой установлено и является общепризнанным фактом то, что отсутствие и недостаток сна крайне негативно сказываются на качестве жизни человека и его здоровье. Поэтому полноценной реализации права на жизнь не может быть без полноценной реализации права на сон.

Лишение сна против воли человека любым способом, в том числе посредством воздействия шума, является пыткой. Пытки запрещены положениями ст. 28 конституции украины и ст. 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свободах.

Как несовершеннолетнее лицо ребёнок не несет юридической ответственности за свои поступки, но это не значит, что ему всё позволено, в том числе асоциальное и противоправное поведение, тем более нарушение прав других лиц, закреплённых в конституции и в признанных украиной международных документах. Ответственность за поступки несовершеннолетних несут их родители или опекуны.

Согласно ч. 1 ст. 150 Семейного кодекса украины и ст. 12 закона "Об охране детства" родители обязаны воспитывать ребёнка в духе уважения к правам и свободам других людей, правам и свободам человека и гражданина.

Тот факт, что Алейникова и её супруг не препятствуют антисоциальному поведению своего ребёнка, нарушающему моё право на сон в предусмотренное для сна время, в чём можно убедиться, посмотрев видео по вышеуказанной ссылке, говорит о систематическом и злостном невыполнении ими этой закреплённой в Семейном кодексе родительской обязанности.

Согласно ст. 184 КУоАП невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, родительских обязанностей по воспитанию детей является административным правонарушением и влечёт наложение штрафа в размере от одного до трёх необлагаемых налогом минимумов дохода граждан.

Согласно ст. 251 КУоАП доказательствами в деле об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основе которых определяется наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность лица в его совершении и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Такие данные кроме протокола и показаний свидетелей определяются, в частности, показаниями технических средств с функцией видеозаписи. Эти данные приведены по вышеуказанной ссылке на видеозапись.

Согласно п. 1) ст. 255 КУоАП протоколы о правонарушении по ст. 184 имеют право составлять уполномоченные на это сотрудники национальной полиции, а согласно ст. 222 КУоАП дела о правонарушениях по этой статье уполномочены рассматривать органы национальной полиции.

На основании вышеизложенного и выполняя положения пп. 2) и 8) ч. 1 закона "О национальной полиции" и ст. 19 закона "Об обращениях граждан"

1. Привлечь Алейникову Л.В. и её супруга к административной ответственности по ст. 184 КУоАП, составив в отношении них административные протоколы.

2. Рассмотрев дело об административном правонарушении указанных лиц на основании составленных протоколов, вынести постановление.

3. Письменно сообщить о результатах рассмотрения настоящего заявления, принятых решениях и мерах.

Единственной мерой реагирования, а не мерой игнорирования, которая меня устроит в качестве результата, является привлечение указанных лиц к административной ответственности. Бесцельные визиты участкового и циничные отписки райотдела полиции, предоставленные мне на мои предыдущие заявления по другим эпизодам аналогичных противоправных действий указанных лиц, меня не интересуют.

Папир А.Е. 
27.06.17

НикВести Блоги / 12:54, 27 Июня, 2017
0
1605
comments powered by Disqus