Усатые — бородатым

НикВести Блоги / 16:50, 27 Июня, 2017
1
1672

Тут к нам давеча Надя приезжала. 11 экипажей полиции и карета скорой помощи – очень резонансный политик. Но я не об этом. 

Не успел еще яичный желток высохнуть на площади Леонтовича, как один парень с бородой написал на своем фейсбуке следующее: «Вот этот парень с усами - Олег Кравец, который ругался сегодня в Николаеве с Надеждой Савченко. Но еще год назад он стоял в ее поддержку вместе со всей николаевской партией Батьківщина и поздравлял ее с днем рождения» - орфография и пунктуация сохранены, почитать можно здесь.

Я не собираюсь выступать в качестве адвоката «Батькивщины», отдельных ее представителей и ее кадровой политики. Но хочу просто напомнить всем о необычайных способностях политической акробатики автора вышеозначенного поста. 

Вначале он жестко и бескомпромиссно критикует одного из лидеров регионалов – оппоблока – Игоря Дятлова. Об этом можно почитать здесь, здесь и здесь. После этого, он идет в облсовет по списку оппоблока – одной с Игорем Дятловым партией. А потом, осуществляя очередной политический кульбит, бородатый громогласно бьет горшки с партией, на которой он, как блоха на собаке, въехал в областной совет. Так, что, - кто это намекает нам о смене политических предпочтений и симпатий – тот, кто сам цинично их меняет чаще, чем носки?

Мне могут возразить, мол, Борода и в партию не вступал, да и Дятлов не руководил областной организацией в 2015 году, а глава там - нардеп. Формально – да. Вот, только выйдите на улицу и назовите фамилию того нардепа, кто его знает? Да никто, практически. А Дятлова – знают и ассоциируют его четко с оппоблоком. И так было и раньше. К тому же – малоизвестный нардеп далеко в Киеве, бывает в вверенной ему области крайне редко и влияния здесь (да, судя по - всему, и в Киеве) не имеет. А Дятлов тут, рядом и влиянием явно обладает. Так, что, оказаться в одной компании с человеком, которого ты не очень уважаешь, что явно видно из твоих публикаций, ради обретения депутатского мандата, а потом показать всем корму – это да, это очень принципиально, это - позиция!

Что касается Кравца и не только него. Можно найти много фото, очень многих людей, где они поддерживают Савченко, когда она была в российских тюрьмах. Очевидно, что она должна была быть освобождена, как любой другой украинский гражданин, попавший в российский плен, за то, что на своей земле воевал за свободу и независимость своей родины. Так же очевидно и то, что мы все приписали Надежде множество положительных качеств, которых у нее отродясь не было. И всех нас постигло жестокое разочарование и это – мягко говоря. И здесь и перемена отношения, и жесткая реакция на Надю, с эмоциональной стороны как раз вполне объяснимы и понятны. В отличии от политической акробатики.

И еще одно. Как бы кто ни относился к политическими взглядами конкретно Кравца, - есть факт. Факт того, что он пошел на фронт, защищал Украину, был ранен. Уже одно это вызывает определенное уважение, а не «…парень с усами…». Хотя, для парня с бородой это вряд ли имеет значение, увы…

P.S. А вообще, поскольку сам я с усами, то написал все это исключительно из солидарности с усачами.

НикВести Блоги / 16:50, 27 Июня, 2017
1
1672
comments powered by Disqus