Таких «бэхов» у нас еще не было!

НикВести Блоги / 22:58, 30 Июня, 2017
0
2009

Николаеву безумно повезло с сотрудниками управления защиты экономики. Один отказывается от взятки в сотни тысяч гривен, второй бросается в реку за деньгами со взяточником, чтобы спасти вещдок.

Никто не знает, как тяжело на самом деле пришлось документировать это преступление. Когда оперативники получили подтверждение, что фигурант получил взятку, нужно было незамедлительно принимать кардинальные решения. А это, в первую очередь, неотложные следственные действия с целью помешать уничтожить улики, подтверждающие системный и иерархический характер служебных преступлений. Главное при фиксации взятки – это деньги, с которыми фигурант кинулся в реку. Не раздумывая, замначальника УЗЭ, подполковник Нацполиции Алексей Полищук прямо в одежде прыгнул за ним, чтобы спасти улики, и чтобы кропотливая работа всего отдела не пошла на смарку. 

Юристы Госрыбагентства помешали работникам полиции проводить неотложные следственные действия и намеренно отказывались предоставлять служебную документацию, заранее зная, что она может содержать информацию о возможных неправомерных действиях со стороны других работников учреждения и существенно повлиять на дальнейшее развитие событий.
В результате указанных препятствий в получении документации, которая могла бы в суде выступить весомым аргументом и неоспоримым доказательством многочисленных служебных преступлений, так и не была изъята правоохранителями.

Радует, что справедливый суд уже избрал меру пресечения злоумышленнику в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в размере 400 тысяч гривен.

А еще я напомню, что 29 марта за дачу взятки в размере 150 тысяч гривен задержан организатор незаконного игорного бизнеса. Житель города Киева предложил начальнику управления защиты экономики Нацполиции ежемесячную плату в 150 тысяч гривен за «крышевание» незаконного игорного бизнеса в Николаеве. Последний в свою очередь обратился в управление внутренней безопасности Нацполиции в Николаевской области и сообщил о том, что ему предлагают взятку. Взяткодатель был задержан в момент передачи денег. 

Вот такие у нас полицейские! Горжусь!

НикВести Блоги / 22:58, 30 Июня, 2017
0
2009
comments powered by Disqus