Реванш под видом шизофрении

НикВести Блоги / 22:24, 13 Июля, 2017
0
2234

Извините, немного сумбурно, но очень уж я злой.

Вот скажите мне, как называется, когда одно полушарие мозга говорит: «Белое – это черное», а второе: «Черное – это белое», причем, делают это одновременно? Правильно, это шизофрения. Именно так и выглядело происходящее 13 июля на сессии городского совета. Выглядело так, но суть случившегося совсем не в психическом расстройстве.

Итак, сессия рассмотрела целых три (!) проекта решения, назовем условно, «О признании РФ агрессором». Начнем с того, что только одно из них «провисело», как любит выражаться наш мэр, 20 дней на сайте городского совета, что уже само по себе нарушение закона. Но, то такое дело, для Александра Федоровича уже давно, когда надо потянуть с принятием решения – тогда проект должен «повисеть» положенный срок, когда хочется, - то можно и на миллионы бюджетных изменений принять с голоса из зала. Из трех проектов совет проголосовал за два разных. Что бы там не говорили, что вторе решение развивает и дополняет первое, это очень разные решения, об этом ниже. И это выглядит как шизофрения.

Давайте проанализируем, в чем отличие. В первом проекте, предложенным депутатом Танасовым, фактически говорится о поддержке решения горсовета прошлого созыва от 12.03.15, которое, в свою очередь, поддерживает постановление Верховной Рады от 27.01.15. А там, все очень просто – Россия признается странной – агрессором и обращение к целому ряду международных организаций с просьбой о всесторонней помощи Украине, кому интересно – можно глянуть здесь - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/129-19#n9 . Когда два года назад местные советы принимали решения о поддержке этого постановления ВР фактически речь шла об их лояльности государству Украина. И все это прекрасно понимали. 

В принципе, то же самое должно было произойти и 13 июля. Но было принято еще одно обращение с названием «Про территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины» - в названии уже ни слова про агрессора – Россию! Суть самого обращения заключается в призыве к Президенту Украины, Верховной Раде и так далее о «… необхідності розроблення та втілення у життя плану мирного відновлення територіальної цілісності  та суверенітету України…».  Так же, там говорится о первоочередной задаче государственных органов соблюдать Минские соглашения, обеспечивать мир, территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины путем широкого национального диалога. В целом – риторика Оппоблока и «Украинского выбора». 

Получается, это мы нарушаем Минские соглашения. Еще Президенту надо «мирно» решить проблему войны, начатой не им и не Украиной. Ну, это типа, когда вас беспрестанно бьет и грабит здоровенный хулиган, а вы такой, вместо того, чтобы защищаться, – Давай мирится! А «широкий национальный диалог» отлично укладывается в канву российской пропаганды про «гражданскую войну на Украине (именно на, как они говорят и пишут)». А ихтамнет!  И российские контрактники к нашим в плен не попадают!

Самое отвратительное, что проводником ползучего реванша под видом шизофрении выступил никто иной, как городской голова Александр Федорович Сенкевич. Ибо это он, в обход всех норм внес это решение на рассмотрение сессии. Позиция оппо понятна (хотя и не очень, они ведь тоже носят на лацканах пиджаков желто-голубые значки), но его позиция, пришедшего к власти на совершенно других лозунгах! Или мы приписали ему патриотические  взгляды, а их у него и отродясь не было? Или он искренне не понимает? Не знаю, что хуже.

И что же имеем в итоге? 

Тест на лояльность государству Украина городской совет Николаева, в целом, 13 июля 2017 года не прошел.

Под видом шизофрении (два очень, повторяю, очень разных решения по одному вопросу) в Николаевском горсовете торжествует ползучий (да и не такой он уже и ползучий) реванш пророссийских сил, капитулянтов и коллаборантов.

Главным проводником фактического реванша является наш «самый лучший мэр». Пришедший к власти на противопоставлении своим верным нынешним союзникам, с другими политическими взглядами. Или вообще без оных? Или не понимающий, что творит? Предавший огромное число своих избирателей. Ради сиюминутной политической выгоды готовый на любые союзы, с кем угодно.

Вы скажите, я преувеличиваю? Я слишком хорошо помню события 2013-2014 годов в Николаеве. Флаг «Николаевской народной республики» находится в хранилище вещдоков одной очень серьезной организации с тех пор (пускай там и остается вечно). 

Ничего я не преувеличиваю.

НикВести Блоги / 22:24, 13 Июля, 2017
0
2234
comments powered by Disqus