Лучше бы пил и курил

НикВести Блоги / 12:51, 31 Июля, 2017
0
3888

И правда, иногда лучше молчать, чем говорить. Или кушать. А в особо тяжелых случаях лучше пить и курить, как в заголовке сказано, чем говорить. Именно к такому выводу приходишь, когда читаешь о том, как Сенкевич «ответил» на упреки, прозвучавшие в его адрес от совета экс-губернаторов 27 июля.

Саму «ответку» можно изучить здесь. А теперь по – сути.

По – поводу битвы под Сталинградом и упреку Мерикову за переименование ПГСа в проспект Героев Украины, вот цитата:

«У меня тоже есть претензии к Вадиму Ивановичу Мерикову. Например то, что я не переименовал проспект Героев Сталинграда, а он его переименовал в проспект Героев Украины. Хотя Сталинградская битва – это битва, в которой погибло около миллиона человек и пятсот тысяч из них были войсками союзников».   

Не совсем понятно о потерях каких «союзников» говорит Александр Федорович. Если обратиться к историческим фактам, то с одной стороны в том сражении принимали участие части Красной Армии (СССР), а с другой – части Вермахта (Третий Рейх), 2 румынские, одна итальянская и одна венгерская армии, хорватский полк и подразделение финских добровольцев. Именно Румыния, Венгрия, Хорватия и Финляндия были на тот момент союзниками стран Оси, а Италия, наряду с Германией и Японией и были теми самыми странами Оси. А союзники по антигитлеровской коалиции в то время сражались, в основном, в Северной Африке и на просторах Тихого океана, а под Сталинградом их не было. Выходит, - николаевский мэр скорбит о потерях стран Оси и их союзников? И поэтому не надо было переименовывать Проспект героев Сталинграда? Или в голове у нашего городского головы царит чудовищная каша и он просто невежественен в элементарных вопросах новейшей истории? Кстати, новейшая история тем и отличается от античной истории или истории средневековья, что о событиях ее периода на сегодня сохранилось огромное количество документальных и прочих свидетельств. Включая фотографии, кадры кинохроники и немногих уже, но еще живых свидетелей и непосредственных участников тех событий. Я к тому, что истину о том времени установить легче простого. Особенно – айтишнику, учитывая огромный массив информации о Второй мировой войне, находящийся в Инете. 

Вы можете возразить, мол, не обязан городской голова быть историком и вообще, все знать. Все знать никто не может. Но не знать основных моментов новейшей истории, тем более, что ее искажениями и спекуляциями на них активно пользуются русскомирские пропагандисты для оправдания российской агрессии, образованный патриот Украины не может, не имеет права. Иначе вылезут на свет уже совсем другие черти. И в нашем случае они вылезли.

Лично меня больше беспокоит не дремучее невежество (или небрежность, что в наших условиях почти одно и тоже) нашего мэра в вопросах истории, а выводы к которым он из-за них (в том числе) приходит.

Я о его поддержке второго обращения к Президенту и другим органам украинской государственной власти, принятого на приснопамятной сессии горсовета. Его оправдание достойно цитирования:

«…я не против мирного урегулирования вопросов военных действий, которые происходят на востоке нашей страны. В принятом решении было написано, что нужно поддерживать Минские соглашения, которые приняты и поддержаны нашим президентом Петром Алексеевичем Порошенко. И когда в парламенте есть пропрезидентское большинство «Народного фронта» и «БПП» и Вадим Иванович, как представитель «Народного фронта» выступает против этого решения, против Минских соглашений, то у меня это немножко в голове не укладывается…».

Напомню Александру Федоровичу, что во втором обращении, принятом с подачи Оппозиционного блока, говорится о том, что именно украинские госорганы должны соблюдать Минские соглашения, обеспечивать мир, территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины путем широкого национального диалога. И ни слова о российской агрессии. В данной формулировке кроется весьма прозрачный намек на то, что Украина не соблюдает Минские соглашения, Украина должна проявлять исключительно мир и несопротивление в ответ на внешнюю агрессию и вообще, на Донбассе имеет место только гражданский внутриукраинский конфликт, а не война с оккупантом, которого поддерживают местные коллаборанты. Сие все есть ничто иное, как риторика Оппозиционного блока вкупе с Украинским выбором, а по - сути – капитулянтство и коллаборационизм только в более мягкой форме, не как на востоке с оружием в руках. И Александр Федорович, судя по – всему, целиком и полностью разделяет данные взгляды, увы. Как говорится, - с кем поведешься, от того и наберешься.

У кого – то еще есть вопросы, как бы обернулись события весны 2014 – го в Николаеве, будь Сенкевич при власти тогда? Он же за мир, он против войны.

Ей Богу – лучше бы пил и курил!

НикВести Блоги / 12:51, 31 Июля, 2017
0
3888
comments powered by Disqus