Гопота ты моя, гопота!

НикВести Блоги / 15:03, 16 Августа, 2017
1
3172

Давно я не был в ощущении легкой прострации. Думал, до конца лета и не буду – моря, отпуска. Но наши городские депутаты от оппоблока не дадут уснуть.

Вот эта новость. Коротко – суть.

В ходе заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства два оппоблоковца – Александр Гусев и Игорь Копейка выступили с идей, фактически, прогнать с городской полигона ТБО (проще говоря, - городской свалки) завод ЛНК, который генерирует электроэнергию, используя биогаз, выделяемый при разложении мусора на этой самой свалки. Все есть на видео, ну тут, для лучшего понимания нужна цитата «от Гусева»:

«Это какая-то частная компания добывает у нас газ на свалке? 8 миллионов – это то, что может предприятие зарабатывать на этом биогазе. Почему этим не заняться как раз нашему будущему коммунальному предприятию — Облтеплоэнерго? Мы сегодня ломаем голову, где взять ресурс для того, чтобы предприятие не было в убытках, а тут вот валяется под ногами этот ресурс! Каким образом они вообще зашли на эту свалку и стали добывать там биогаз? А скважины, на которых добывают, это они разработали? Они нашли? Я был уверен, что это добывает сам «Николаевкоммунтранс», а оказалось, это частная конторка какая-то. Я этого не могу понять. 8 миллионов в год валяются, почему это на поддержку коммунального предприятия не идет? Газ коммунальный, лунки, то есть, скважины сделала какая-то другая компания, потом эта частная компания пришла на все готовое, добывает этот газ и дает 5 процентов в год. Откровенно говоря, почему не 50 процентов, грубо говоря?»

А его коллега Копейка горячо поддержал собрата. Прошу отметить, что господин Гусев с недавнего времени никто иной, как заместитель директора того самого многострадального Облтеплоэнерго по стратегическому развитию. Еще раз отмечаю – он отвечает за стратегию, обратите внимание, - это важно!

А вот, если подумать хорошо, то есть в словах депутата-стратега сермяжная правда! Вот если окинуть городские просторы широким, но внимательным взглядом, - то сколько всякого добра можно там найти! Вообще, вдумайтесь, сколько на территории города и не только, стоит всякого прибыльного бизнеса! Тут вам и рынки, и заправки, и кафе с магазинами разные – да мало ли! И ведь все – на нашей, городской земле, дышат нашим, городским, воздухом. А он тоже состоит из газов, окисляют себе просто так наш кислород! Пришли, можно сказать, на все готовое! Вот, вот она – стратегия развития! Забирать и отжимать! Все - в Облтеплоэнерго, ну или куда там надо будет!

Частная собственность, вы говорите? Договорные отношения? А мы этих договоров не заключали! Правопреемственность? Не, не слышали! Инвестиции, технологии, оборудование? Ерунда, главное – скважину пробить и все! А? Что? Полигон ТБО вообще стоит на земле Николаевского района и все согласования как на саму свалку, так и на завод ЛНК давал тамошний райсовет, а горсовет имеет ко всему этому делу, мягко говоря, второстепенное отношение? Да нам по-фиг, вообще! У нас СТРАТЕГИЯ! 

Короче, все бы это было очень смешно, если бы не было так грустно, а еще – откровенно страшно. Такое ощущение, что в горсовете от оппо – одни сплошные и откровенные гопники. Самые, что ни на есть гопники! С соответствующими понятиями о морали, нравах и правовой культурой.  С чем всех нас и поздравляю, блин! 

P.S. С таким директором по стратегическому развитию хочется уже сейчас оплакивать Облтеплоэнерго…

НикВести Блоги / 15:03, 16 Августа, 2017
1
3172
comments powered by Disqus