Об эффективности работы ЦНАПа

НикВести Блоги / 19:36, 20 Августа, 2017
0
2153

Когда говорят о эффективности работы ЦНАПов обычно решение всех проблем сводят к выделению нового здания, увеличению количества администраторов или дополнительному финансированию.

Существует множество различного рода организаций регулярно организующих всевозможные круглые столы, обучающие семинары, тренинги исправно осваивающие немалые грантовые средства под эту тему. Но мало кто говорит о истинной причине, что не позволяет радикально изменить ситуацию для украинского обывателя при получении административных услуг и разрешительных документов-полного отсутствия какого нибудь контроля за должностными лицами выполняющими эту функцию в Украине. 

На прошлой неделе мой прораб занимающийся строительными работами поведал мне о всех своих «приключениях» при обращении в ЦНАП города Николаева для получения разрешения на нарушение условий благоустройства.

Во многих странах например в Чехии, где сегодня я веду бизнес этот вопрос в течении нескольких минут решает один чиновник местной администрации при помощи определения заявленного места на компьютере, где в графическом изображения нанесены все городские сети и коммуникации.

У нас же после обращения к администратору его направили на комиссию из представителей в ведении которых находятся соответствующие сети. На комиссии функция представителей «Николаевгаза», «Николаевоблэнерго», «Николаевводоканала», «Укртелекома» сводилась лишь к тому, что бы перенаправить заявителя к другому ответственному лицу, который находится у них на предприятии.

После, моему прорабу пришлось потратить достаточно времени и сил для того, что бы застать ответственных работников на месте, созваниваться с ними, стоять в очередях и получать долгожданные визы. И только после долгих «путешествий» от ЦНАПа до предприятий расположенных в разных районах города удалось наконец получить право на благоустройство территории.

Это при том, что два Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» и «Об административных услугах» содержат достаточно норм при строгом выполнении которых рядовой обыватель давно уже должен был избавится от всех бюрократических проволочек и стояний под кабинетами органов и служб.

Вот только вопрос остается в том, кто заставит административный аппарат обеспечить выполнение законодательства направленного на проведение реформ в Украине?

НикВести Блоги / 19:36, 20 Августа, 2017
0
2153
comments powered by Disqus