Моя хата не с краю

НикВести Блоги / 14:57, 21 Августа, 2017
0
2399

В рамках волонтерского проекта «Моя хата не с краю» в Николаеве служители Христианского реабилитационного центра «Новый Завет» и военнослужащие инициировали постройку дома для многодетной семьи.

Два года назад в доме семьи случился пожар, в момент, когда начала тлеть крыша, в доме находились Зинаида Охрименко и четверо детей. К тому же старшие сыновья Зинаиды Валерий и Сергей имеют диагноз ДЦП.  

До этого случая семью не пугали трудности, но после пожара Зинаида поняла, что сама не справится со всеми проблемами, которые в один момент обрушились на нее. 

После того как волонтеры увидели, что осталось после дома в результате пожара, ребята решили развалить старый дом и построить новый. Сначала местная власть предлагала Зине квартиру на 9-ом этаже, но сами посудите, для детей з ДЦП девятый этаж – не совсем комфортные условия. Поэтому волонтеры решили своими силами помочь семье и построить им новый большой уютный дом, где будет место для отдельных детских комнат.

У мальчиков с диагнозом ДЦП есть шанс навсегда избавиться от заболевания, но для этого необходимо провести несколько сложных операций, которые в Украине сделать невозможно. 

Нам, взрослым, очень часто не хватает того оптимизма, который есть у детей. Президент и режиссер – это не мечты для ребят, а цели. Да, Валерий хочет стать президентом, и он не считает, что не живет полноценной жизнью, просто так сложилось, что он стал сильнее после всех пережитых жизненных трудностей.

Мы не просим помогать Зине и ее детям, но приглашаем присоединиться к проекту «Моя хата не с краю» (номера телефонов волонтеров: 097 99 43 871 Виталий Евченко, 066 93 28 816 Елена Бондаренко).

НикВести Блоги / 14:57, 21 Августа, 2017
0
2399
comments powered by Disqus