Обыски в Николаеве: Мультик для Сенкевича?

НикВести Блоги / 17:19, 29 Августа, 2017
5
5098

В Николаеве, как все уже знают, проходит грандиозная акции силовиков с обысками местных «элит». Попробовал.

Акция прогнозировалась достаточно давно. Уже около года ходили упорные слухи, которым я верил, про работу в Николаеве спецкоманды силовиков, задача которой была накрыть наши доблестные элиты в лице бизнесменов с сомнительным прошлым и наиболее одиозных политиков сепаратисткого уклона. Заодно и пошуршать Сенкевича. 

Несмотря на это, как раз последний год, местные сомнительные бизнесмены и еще более сомнительные политики, договорившись с Сенкевичем, стали жрать в три горла. Сенкевич тоже стал себя спокойнее чувствовать ибо наладил схему-темы и, отстроив деньгохранилище, открыл створки дамбы. При этом Александр Федорович выстроил так работу, что он нигде не светится. И тут такая неожиданность для наших хуторских. 

Сегодняшние события достаточно прогнозируемы и имеет целый ряд причин, которые не могли не сойтись в каком-то времени в одной точке, коей и стало 29 августа. 

1. Силовые структуры с мая месяца испытывают необходимость в громких делах и отбеливании своего реноме в глазах президента. Мы наблюдаем, как шторм Генпрокуратуры обрушивается на политиков, чиновников и прочих и стихать не собирается. При этом обыски и аресты постепенно переходят с центрального уровня власти в регионы, где местные слишком вольготно себя чувствуют. 

2. Николаев стал при мэрстве Сенкевича просто прибежищем сепаратизма. Сепарские свадьбы мэра-реформатора, сращивание «патриота» с ОППО не могло не вызвать реакцию Банковой, особенно сейчас, когда идет активное включение США в противостояние Украина-Россия и готовится решение «Донбасского вопроса». В стратегических играх нельзя оставлять заповедник и курорт для сепаров на Юге.

3. Есть огромная усталость Банковой от Сенкевича, как источника постоянных нелепых скандалов на фоне растущей депрессии в областном центре. Никому не нужен неконтролируемый, истеричный ребенок, управляющий полумиллиоником и который создает проблемы на ровном месте из-за пустяков. Учитывая определенные договоренности между Банковой и Садовым, «Самопомощь» готова была слить Сенкевича еще в июне. 

4. В последние месяцы президентская команда стала проводить определенную деятельность по удержанию или даже повышению своего электорального рейтинга. Зачистка ОППО и пророссийских, сепарских политических формирований и их спонсоров - одно из мероприятий, которое работает в «+» президенту. Ну и освобождаются места на темы-схемы. Почему не совместить приятное и выгодное? 

Более того, акция была запланирована за несколько недель и некоторые умные люди знали об этом. Посмотрите интервью с губернатором Савченко за последние дни. Он максимально дистанциировался от Николаева и от Сенкевича, просто упираясь всеми лапками отпихивал даже простые вопросы, касающиеся деятельности города и мэра. Смекалистый губернатор, да? 

Что дальше? 

Ситуация, на данный момент, тяжело прогнозируема и поливариантна следствиями.

В худшем варианте выйдет, как обычно это бывает, «обилечиванием» (по меткому выражению Максима Гардуса) арестантов и подозреваемых.

В лучшем варианте мы можем увидеть несколько громких следствий и дел. 

Из следствий можно прогнозировать

- уменьшение сепарских настроений, взятие под контроль ОППО политиков и политиков из прочих партий, которые уж слишком смело стали хаять Украину и открыто ведут антигосударственную деятельность;

- получения показаний против Сенкевича, документирование теневых схем, контролируемых мэром: раздача подрядов, передача под контроль финансовых потоков и прочее.

Документальных подтверждений не будет, но свидетельских показаний, собранных во время допросов, будет достаточно, чтобы в нужный момент навсегда похоронить Сенкевича как политика и личность. Поэтому можно смело предполагать, что лучший исход для Александра Федоровича - переход под полный контроль президентской команды и работа «свадебным генералом», в худшем - добровольное сложение полномочий тогда, когда «попросят», в фантастическом - Сенкевича убирают открывая уголовные дела и руками помилованного горсовета. Будет ли иметь положительные следствия для Николаева сегодняшние события?

Однозначно будут. Не такие, как мы хотим, не так быстро, как мы хотим, но все-таки определенные изменения будут.

В первую очередь нашим хуторским элитам следует понять, что нужно вовремя останавливаться и, что жрать в три горла, будучи при этом открытым сепаратистом - это путь, который заканчивается печально. 

Основной посыл: воруй, делись, развивай свой город, не будь сепаром. Кажется просто? Да, но не для николаевцев.

НикВести Блоги / 17:19, 29 Августа, 2017
5
5098
comments powered by Disqus