Героизм вместо результата

НикВести Блоги / 23:55, 12 Сентября, 2017
0
1556

Вам не кажется, что бесконечные разговоры и неистовые героические рассуждения о том, что делать с николаевским монстром "облтеплоэнерго", доставшимся нам из советского комунального прошлого, поставляющего тепло в наши дома и объекты социальной сферы, выглядят совершенно нелепыми и смешными на фоне биткоинов, постепенного отказа от двигателей внутреннего сгорания, теслы и прочих мировых трендов. 

Почему же вместо эффективного и современного решения вопроса отопления мы вынуждены наблюдать лишь беспомощные разговоры власти вокруг того: в городской или в областной собственности должно находиться облтеплоэнерго и наблюдать бесконечные споры, сколько еще бюджетных денег надо безропотно влить в эту бездонную историю вместо того, что бы целенаправленно потратить их на воплощение городской программы автономного и альтернативного отопления?

Сколько можно продолжать вливать в этого умирающего монстра городских, бюджетных денег? 20,50, 70 или 100 миллионов? 

Почему не задаться, наконец, вопросом: а надо ли сегодня городу и николаевцам, вообще, это предприятие в том виде, и с тем уровнем предоставления услуг? 

Почему многие города в стране да и в нашей области давно решили для себя подобные проблемы, отдав предпочтение автономному отоплению. 

Стоит перевести все городские объекты на собственные автономные котельные, а людям разрешить и помочь с переходом на автономное отопление их квартир и домов (чему уже масса примеров в нашем городе) и можно навсегда забыть о такой проблеме как "облтеплоэнерго". 

С его непрозрачной и коррупционной историей. 

Не говоря уже о вечно перерытых улицах и магистралях, израненных вечными прорывами и авариями.

В прошлом году в мэрии остались не использованными более 170 млн грн. Представьте, сколько автономных котельных в наших школах, больницах и детских садах уже в этом году можно было бы сделать. 

А в итоге мы вынуждены наблюдать только разговоры и радоваться цифрам в наших платежках.

НикВести Блоги / 23:55, 12 Сентября, 2017
0
1556
comments powered by Disqus