Нужны ли «праздничные» баннеры на здании Николаевского горсовета

НикВести Блоги / 16:50, 14 Сентября, 2017
0
2020

Со вчера обсуждаем тему новых "праздничных" баннеров на здании Николаевского городского совета. Я и сама поддалась соблазну сарказма. Но сарказм - опасный метод. Ведь не все понимают, а в чем проблема. И это нормально. Главное, быть готовым изменять свои взгляды.

Так вот, коротко объясню, почему баннеры на здании 1954 года постройки, памятке архитектуры, использовать категорически нельзя. 

Здание, само по себе - это культурная ценность и наследие нашей материальной культуры. Здание Николаевского городского совета является одним из самых красивых зданий того периода в городе, важной туристической достопримечательностью. 

Цивилизованные общества уже давно пришли к единому мнению, что материальную культуру всех времен надо бережно сохранять, так как уважение к нашему прошлому - это залог успеха нашего будущего. 

И тут логичный вопрос: а баннера то при чем? Баннер - это нарушение композиции фасада здания, его аутентичного вида и, соответственно, его восприятия людьми. Это неуместное "украшательство", которое вместо благих целей, создает визуальный мусор, делает наш, и так далеко не самый аккуратный город, еще более "грязным". 

И самое плохое - это то, какой пример мы подаем всем обладателям фасадов зданий в городе. Почему, если на фасаде мэрии можно повесить баннер, мне нельзя таким же способом рекламировать свой магазин/кафе/бар на Соборной или проспекте Центральном?

В подтверждение того, что в Западных странах к баннерам на фасадах прибегают ну очень редко (я все-таки видела такое в Будапеште и в Варшаве, но не баннеры, а тканевые растяжки между колонн) можно погуглить самые знаменитые административные здания. 

Никаких баннеров даже в честь дня рождения самой королевы Великобритании на самом Букингемском дворце.

НикВести Блоги / 16:50, 14 Сентября, 2017
0
2020
comments powered by Disqus