Папка за миллион вместо ремонта моста

НикВести Блоги / 17:02, 21 Сентября, 2017
0
2265

Наконец пришел и мой черед. Александр наш Федорович заблокировал в ФБ. Решил, видимо, поберечь мои нервы и избавить меня от возможности читать его ленту и, тем более, комментировать.

Из друзей я сам уже давно удалился, не дожидаясь очевидной участи, которая постигла многих, но читать и комментировать его посты иногда решался. 

Повторю свой последний комментарий в его посте, который он удалил, посвященный проблеме аварийности нашего моста, на очевидный анализ аварийности которого он решил потратить 1 млн грн бюджетных денег, вместо изготовления рабочего профессионального проекта для определения конкретной суммы предполагаемого ремонта и ходатайствования средств для начала ремонта: 

"Уважаемый, Александр Федорович, а Вы не пробовали пообщаться с министром не только через Фейсбук? 

Я понимаю, что Вы так привыкли и вам так, наверное, комфортнее, но у мэра полумиллионного города есть и другие способы, возможности и инструменты общения и коммуникации с министрами. Можно было бы хотя бы раз к нему и на прием поехать в Киев с городскими проблемами, позвав с собой и наших Народных депутатов, а не письма почтой посылать и в фейсбуке министра на понт брать, напоминая ему о вашем балконе.  

А если не примет, то к Премьер-министру хотя бы один раз попробовать поехать, раз уж Вы, воспользовавшись его недавним визитом в наш город решили рассказать ему о электрокотельной вашего заместителя, а не о наших аварийных мостах, убитом жд вокзале и о 61 заводе. 

Я понимаю, что ездить в Польшу, Францию, Голландию и другие страны на бесчисленные международные конференции и рауты гораздо приятнее, чем в Киев оббивать пороги чиновничьих кабинетов в стремлении решать городские проблемы. Но, к сожалению, не в Страсбурге, а именно в Киеве можно их решить. 

Разве вы не знали о аварийности наших мостов? 

Неужели надо было тратить 1 млн грн для "изучения их аварийности", не проще было потратить этот миллион непосредственно на его ремонт?

Неужели решение сессии о запрете проезда большегрузного транспорта (хотя я сомневаюсь в его легитимности и эффективности) нельзя было инициировать раньше, в начале уборочного сезона, а не в конце?

Коль Вы согласились безропотно отдать области 24 млн на аэропорт (хоть и обещали это сделать только в случае вхождения города в состав учредителей), то неужели не можете найти деньги в бюджете, которых у вас сейчас предостаточно и вложить их в стратегически-важный и жизнеобеспечающий городской мост. 

А если в Киеве не заметят вашего очередного письма и никак на него не отреагируют, то что вы будете делать? Напишите очередной пост в фейсбуке и расскажете всем как вы старались, а вас плохие дяди в Киеве не услышали? 

Искать виноватых и назначать врагов, указывая на них своим перстом, обвиняя во всех своих неудачах конечно можно. С разной долей успешности и у вас это пока получается. 
Но, как говорил Авраам Линкольн: "Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех". 

Александр Федорович, если вас отправят в отставку или в результате перевыборов вам не удасться сохранить пост мэра, я думаю, Вам в последствии будет очень обидно, что Вы так и не попробовали стать настоящим мэром. Сильным, волевым, инициативным, успешным и результативным. 

А Вы попробуйте, может еще не поздно".

НикВести Блоги / 17:02, 21 Сентября, 2017
0
2265
comments powered by Disqus