Сльози заважають вітати вас, вітати, вітати

НикВести Блоги / 18:50, 22 Сентября, 2017
0
1488

В общем, обстановка накаляется.

Замглавы ОГА Виталий Киндратив анонсировал пышные празднества в честь 80-летия Николаевской области.

Президент Украины поздравил Николаевщину с днём рождения.

Глава ОГА Алексей Савченко совершенно справедливо заметил, что 80-летие области - это тяжкий гнёт советского наследия, поэтому области не 80 лет, а 26. И поздравил область с 26-летием. Возник, правда, вопрос, что такое произошло именно 22 сентября 26 лет назад, что у 26-летней области день рождения 22 сентября. Почему у 80-летней области день рождения 22 сентября, понятно. А если области 26 лет, то при чём тут 22 сентября - загадка века.

Но не единственная. Поскольку, вопреки позиции главы ОГА, празднование 80-летия области состоялось. И не просто день рождения области, а именно 80-летие. Но, поскольку это было, надо полагать, какое-то тайное, подпольное празднование, происходящее без ведома губернатора силами каких-то реваншистов, желающих вернуть тяжкое наследие совка, то и происходило оно тихо, без обещанного ОГА размаха, но в полном соответствии с суконными традициями мрачнейшего совка. Извольте сжать зубы и ягодицы, и посмотреть видео, оно выразительное, как всё творчество Кафки одновременно.

При этом, хотя празднование и происходило вопреки позиции главы ОГА, осевым событием вечера был рассказ про книгу, написанную Алексеем Савченко. Мы не знали, что Алексей Юрьевич решил попробовать силы в литературе, замахнуться, так сказать, на лавры Уильяма нашего Ильича Брежнева, а он решил. С чем я вас и витаю, витаю, витаю. Особенно мне запомнились в его книге такие строки: "любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води". Очень хорошие строки. Много лет назад нас с друзьями за декламирование этих строк в Орджоникидзевском РОВД города Запорожье немножко побили и раскидали по камерам. Мы тогда не знали, что это творчество Алексея Юрьевича, но уже его любили.

В общем, в молодости я не интересовался политикой и поэтому вынужден был интересоваться наркотиками. Но потом вырос и волшебный мир политики поглотил меня полностью.

НикВести Блоги / 18:50, 22 Сентября, 2017
0
1488
comments powered by Disqus