Встретимся на TED!

НикВести Блоги / 17:15, 02 Октября, 2017
0
699

В Николаеве пройдёт TED-конференция. Когда я об этом узнала, на следующий же день вместо обеда помчалась за билетами. Потому что орги объявили – билетов всего 100. Черт, как, всего сто? На полумиллионный город? Беги быстрее, Бережная, возьми такое место, чтобы было удобно лезть на своё со стаканом кофе!

У меня был выбор. Любое место, любой ряд. Ха! Я подумала, что люди просто ещё не видели анонс, удача на моей стороне) Это было где-то 7 сентября.

Сегодня 2 октября, до конференции три дня... В этом благословенном городе осталось 26 мать их билетов! 

Как так? Что за город? Цирк с билетами по 200-250 грн продлевает гастроли, собирая полные арены, николаевцы семьями идут, а то и по два раза, смотреть на дрессированных слонов и тигров, но не хотят идти за самообразованием! Почему? Что черт побери с уровнем притязаний нашей молодёжи? Да, спикеры многие наши, кого знаем лично, либо киевские, кого уже видели-слышали-щупали, но это TED! Их выступления отбираются и утверждаются в головном офисе, вы не можете знать, с чем они придут, но формат этой конференции по определению обещает, что время будет потрачено с пользой для развития твоего мозга, твоего сознания, коммуникаций, границ, в конце концов, это возможность познакомится и пообщаться с хомо-сапиенс этого города! Но 26 билетов до сих пор не нашли своих обладателей! 

Потому что, как сказал Галыгин, никому никогда ничего не было нужно! 

Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие? Черт его знает, но мы заслуживаем этих депутатов, эту власть, это ЖКХ, эти дороги, всё это, потому что мы греем ладоши аплодировать только примитивным зрелищам начиная от сессии горсовета. Потому что у нас вечно есть оправдания – почему нет, и нет мозгов и желания сделать так, чтобы да. Андрей Лохматов, спасибо тебе добрый человек, твой Гражданский проектор развивает хотя бы тех, кто стремится, но при этом не имеет финансовой возможности. И это уже колоссальная работа! Но неужели в полумиллионном городе нет сотни людей 30+, которые могут выделить 500 грн на 4-часовую конференцию из 9 спикеров по различным направлениям! Ну почему в Нике ещё кому-то нужно объяснять, что это такое?

Теперь всегда, когда в городе будет происходить очередной треш, я всегда буду знать, почему с нами это происходит. Потому что только 73 человека в месяц испытывают потребность расти и что-то для этого делают. Остальным норм.

Ребята, те 73 человека, включая атошников, которым выделили 5 билетов бесплатно (наверное же потому, что они им нужны, они захотели и добились!) – я просто готова каждому из вас пожать руку за то, что в вас ещё горит искра развития и интеллекта. Встретимся на TED!

https://www.facebook.com/events/121374351930170/?ti=icl

P.S.: Мне плевать, если вам показалось, что от скромности я не умру. Этот пост не обо мне, а о каждом из вас.

НикВести Блоги / 17:15, 02 Октября, 2017
0
699
comments powered by Disqus