Помогите Даше найти Антона

НикВести Блоги / 16:52, 03 Октября, 2017
0
939

Внимание! Потерялся заместитель! Особые приметы: карие глаза, в которых живет надежда решить транспортную проблему в городе, улыбка, появляющаяся каждый раз, когда проблема остается, и непреодолимое желание «стримить» в Facebook.

Да, это Антон Турупалов. Заместитель городского головы Александра Сенкевича по вопросам инфраструктуры. Именно на его мужественных плечах лежит непростая задача – разобраться с обнаглевшими водителями и не ставить горожан в неудобное положение: «Не хочешь опаздывать на работу, а хочешь ездить на маршрутке – плати 8 гривен».

При этом, Антону Турупалову необходимо еще успеть обязательно посоветоваться с горожанами. Ну есть такая форма демократии – спросить народ, что он думает по тому или иному поводу. Не всегда, конечно же, пожелания народа выполняют чиновники, но это уже второй вопрос, сами понимаете.

Именно по этой причине представители городской исполнительной власти решили провести общественные слушания в Широкой Балке. Тема неоригинальна – «О транспортных проблемах и создании структурной территориальной громады микрорайона Широкая Балка Корабельного района Николаева». Все знают, что в Николаеве транспортные проблемы не только в Широкой Балке, но слушания для начала решили провести именно там. Вопросы на повестке дня были следующими:

- перенесение конечной остановки общественного транспорта маршрутов №17 и 20 на улицу Оранжерейную (Дачи);

- возобновление маршрута «Дубки – ул. Оранжерейная (Дачи)» с заходом к ж/д вокзалу г. Николаева;

- обустройство остановок общественного транспорта на улицах Прибужской, Оранжерейной;

- решение вопроса по поводу льготного проезда незащищенных слоев населения микрорайона Широкая Балка Корабельного района города Николаева;

- решение вопроса изменения целевого назначения земель садовых товариществ под жилую застройку;

Тут и экспертом быть не надо, чтобы понимать – вопросы на повестку дня были вынесены важные. В первую очередь, они были важными для жителей микрорайона.

Распоряжение о слушаниях подписал Андрей Дадиверин – первый заместитель Николаевского городского головы. Ответственным за ПРОВЕДЕНИЕ слушаний назначили Антона Турупалова. Распоряжение датировано 5-м сентября. А уже 12 сентября вице-мэр ушел в отпуск. Правда, всего лишь на 4 дня. Сразу после отпуска Антон Турупалов отправился в командировку с 17 по 25 сентября, а с 26-го заместитель, устав, снова ушел в отпуск. На этот раз в долгосрочный – на целых три недели, то есть вернется Антон Турупалов не раньше 16 октября. Об этом нам рассказали в приемной очень занятого вице-мэра.

Что же тут такого, спросите вы. Ну отпуск и что? А все бы ничего, если бы слушания не были назначены на 30 сентября. Как раз на время отпуска человека, которого обязали быть ответственным за их проведение.  

К слову, о командировках Антона Турупалова. Не знаю, то ли сфера его деятельности требует бесконечного перенимания опыта, то ли Антон Викторович просто слишком буквально воспринял значение слова «инфраструктура» и решил наездиться вдоволь. Но у него среди его коллег самое бОльшее количество командировок.

Вот некоторые цифры по состоянию на 11 августа: Андрей Дадиверин, к примеру, наездил в командировки с начала года в общей сложности на 11 дней.

Эта информация взята из ответа на информационный запрос НикВестей. В свою очередь, за этот период Антон Турупалов «перенимал опыт» 39 дней. Естественно, также в общей сложности.

Вот здесь, например, Антон Турупалов за рулем нового троллейбуса. Он ничего не обещает, не думайте, он пишет загадочное «Працюємо далі». Никаких сроков, никакой конкретики. «Працюємо далі».

А вот Антон Викторович посетил киевскую школу UNIT Factory – учебное заведение, в котором готовят квалифицированных специалистов по системе французской Школы 42.

Заместитель Николаевского городского головы также поделился с пользователями своим представлением определения «технопарк»: «Технопарк – это когда депрессивные территории превращаются в центр продуктивности и как магнит притягивают бизнесменов, инвесторов и креативную среду для сотрудничества.» Также Антон Турупалов заверил своих читателей, что Николаев имеет бешеный потенциал для развития территории и высказал надежду, что финализация создания двух наших индустриальных парков вдохнет новую жизнь в развитие города. Как хорошо, когда у представителей власти такие правильные взгляды и светлые надежды на будущее города, которым они управляют, не правда ли?

Также, не совсем понятно, о каких командировках идет речь, когда видишь это фото.

30 марта, Киев. Антов Викторович отдыхает в компании друзей. А в это время, если посмотреть на список командировок, с 29 марта по 1 апреля вице-мэр как раз находится в одной из рабочих поездок. 

А вот тут Антон Турупалов фотографирует себя на выпускном Украинской академии лидерства. 

Видимо, по работе надо было там присутствовать, а иначе как объяснить тот факт, что как раз 27 июня, если верить списку командировок, вице-мэр уже как второй день в рабочей поездке. 

Кроме этого, вице-мэр, судя по его странице на Facebook, регулярно посещает Харьков (пишет, что договорился о кредите для Николаева на приобретение автобусов и троллейбусов), частенько ездит в Киев и несколько раз был в Херсоне. Не всегда понятны цели пребывания, но заместитель везде честно «чекинится».

И все бы ничего, это же нормально, чиновник обязан ездить в командировки, обмениваться идеями, перенимать идеи других, договариваться, приглашать экспертов в наш город, ничего дурного в этом нет. Наоборот, город наконец начинает проявляться на мировой, ну, или, хотя бы, всеукраинской карте, как партнер, как площадка для инвестиций. 

Если бы не одно «но». Именно на отсутствие Антона Турупалова на профильных комиссиях, сессиях, исполкомах и прочих рабочих заседаниях в мэрии Николаева жалуются больше всего. Это я к тому, что опыт опытом, но может пора бы уже как-нибудь этот опыт применить?

Потому что что-то я, как житель этого города, пока не заметила, как сфера, за которую отвечает Антон Викторович, стала меняться. Заметьте, я не написала «стала лучше», я не жду чудес за короткий промежуток времени. Я написала «меняться». Но судя по Стасу Михайлову, который буквально пару дней назад громким и надоедливым «соловьем» разливался по салону маршрутки, в которой я ехала, судя по скотчу, которым заботливо заклеили окна, судя, наконец, по давно уже всем привычному «Па-а-а са-алону пра-адвигаемся да-альше, че неп-а-анятного?», проблема, как была, так и есть. Условия контрактов горсовета с фирмами-перевозчиками не выполняются, по крайней мере, исходя из того, что мы сейчас имеем в маршрутках. Музыка все также «радует» пассажиров своей ненавязчивостью, водители также озлобленны на эту жизнь за маленькую зарплату, а весь свой гнев вымещают на льготнике, который, в свою очередь, тоже не виноват, что стал льготником. О разрухе маршруток не стоит и писать, тут салон любой «Руты» красноречиво может описать каждый из нас. 

Очень хотелось бы верить, что командировки Антона Турупалова все-таки принесут пользу. Может быть, через каких-то 10 лет и к нам начнут ездить Антоны Турупаловы из других городов и перенимать опыт. Но пока, к сожалению, результатов поездок нет.

Возвращаясь к теме слушаний, которые, кстати, так и не прошли, хотелось бы отметить, что членов комиссии на них не было. По крайней мере, так НикВестям сказал исполняющий обязанности начальника управления транспорта горсовета Сергей Цурман. Не было ни одного заместителя, хотя Мкртич Мкртчян сказал, что «заходил» на слушания, но ему быстро сообщили, что нет кворума и вице-мэр вскоре удалился. Не видели также и Анны Палехи, которая была заявлена, как один из членов комиссии. А в чем дело? Почему нет?

И потом, почему слушания не набрали кворум? Как рассказал Сергей Цурман, пришло человек пять. Можно, конечно, сказать: «Видите, для самих жителей эти слушания были не такими важными». А может все дело в (не)правильном информировании? Отдел информационного обеспечения сделал все, чтоб о них узнали – опубликовали анонс на сайте горсовета, газета «Вечерний Николаев» также разместила у себя объявление о проведении слушаний, на редакционные почты изданий приходили пресс-релизы. По крайней мере, так говорят в самом отделе информационного обеспечения. Но может этого было недостаточно? Может о проведении слушаний надо было сообщать немного навязчивее? Решались ведь вопросы возобновления некоторых остановок, решались вопросы льготников. Интересно, только у меня создалось впечатление, что как-то к слушаниям не подготовились? Или нет?

В общем, слов много, а выводов всего два – Антон Викторович, примените уже наконец, свой бесценный опыт, полученный в многочисленных командировках, на деле, поскольку люди немного устали от «транспортного» ада. И второе – (личное мнение, ничего больше) слушания должны быть ну очень публичными и «громогласными». Напомню, ну просто напомню, как рекламировали серию встреч с общественностью в рамках, не побоюсь этого словосочетания, «микрорайонного турне» Александра Сенкевича по городу «Поруч». Может подобные слушания тоже стоит прорекламировать? Это ведь не только в интересах жителей, а?

НикВести Блоги / 16:52, 03 Октября, 2017
0
939
comments powered by Disqus