Недоразумение

НикВести Блоги / 12:42, 07 Октября, 2017
0
2433

Скажу сразу, - мне очень не нравится то, что произошло на сессии городского совета 5 октября. Появление еще одного очага напряженности и противостояния в воющей стране – не есть хорошо. 

Но я также понимаю, что события 5 октября были так же неизбежны, как прорыв дырявой дамбы после тотальных дождей.

Александр Федорович Сенкевич после своего избрания почти два года назад абсолютно четко, целенаправленно, последовательно, шаг за шагом шел к своему импичменту. Для меня это – факт.

Сейчас брошен клич в соцсетях: «42 урода лишили нас права голоса», «реванш оппоблока», «оппоблок захватывает власть», «все на защиту всенародно избранного мэра»!

Я тоже агитировал и голосовал за Сенкевича в 2015-м, мне тоже не нравится нынешний состав горсовета, от лиц некоторых депутатов воротит.

Но.

Оппоблок ничего не получил в результате досрочного прекращения полномочий городского головы. Все, что он получил – он получил ДО импичмента из щедрых рук самого Сенкевича. Пост вице-мэра, главу одной районной городской администрации (из четырех), целый ряд постов в исполнительной власти, и множество руководителей коммунальных предприятий. Добавьте к этому принятие обращения к центральным органам власти Украины с призывом «соблюдать минские соглашения» и «обеспечивать широкий гражданский диалог», принятый по инициативе оппоблока, но с подачи все того же Сенкевича. «Гражданский диалог» с кем, с Захарченко и Плотницким? Господа, сейчас вы сетуете на то, что БПП вкупе с оппо сбросили Сенкевича, почему вы молчали, когда фактическая коалиция Оппоблока и «Самопощи» делала то, что она делала? Александр Федорович, - вы жалуетесь, что вас сильно покусали волки? А зачем вы их сами впустили в дом? Ведь была возможность этого не делать, да это было бы не просто, - но такая возможность была! Ведь все кадры от оппо – это ваши, Александр Федорович, ставленники, не мои, не Мерикова и не Савченко!

А еще – ничегонеделанье. Полгода, ну год – на вхождение в курс дела – это объяснимо. Но тут два. И что глобального изменилось в городе за два года? Собаки, общественный транспорт что-то еще? НИЧЕГО. И это при беспрецедентном финансовом ресурсе, которого не было за все годы украинской независимости! Добавьте к этому совершенно ублюдочное распределение бюджета развития 50% - на 54 депутатов, 50% - на мэра. Что делает совершенно невозможным концентрацию ресурсов на крупные, жизненно необходимые для города проекты. Ах, да – кое где во дворах прошли ремонты, ну, как к примеру, в моем. Более бесполезной траты средств я еще не видел. Но дело даже не в этом. А проверяли на связанность фирм, делающих эти ремонты с конкретными депутатами? Там очень много интересного. Это так Александр Федорович борется с коррупцией?

А кадры? Когда, с подачи Сенкевича назначались новые замы, я думал – кто все эти люди? Нет, может они и хорошие парни, но человек элементарно города не знает? А термин «Турупалов» или «турупаловщина» вообще для Николаева должен стать именем нарицательным. Как синоним обладания большим ресурсом и никаким его использованием. Ну, вот просто, ни-ка-ким, вообще!

Короче, господа хорошие, следует признать, Александр Федорович Сенкевич для Николаева и николаевцев – это недоразумение. Одно большое недоразумение. И наша досадная ошибка, увы! Как безвольный и слабый младший сын Хмельницкого Юрко, как Виктор Ющенко. Так бывает в истории. 

И еще штрих. 9 мая 2016 года, после традиционного приема участников второй мировой в дворике мэрии запланирован проход главы администрации, его замов, городского головы, его замов по Соборной с раздачей маков. Но тут, как назло, на выходе из мэрии, Сенкевича перехватывает стайка барышень, жалеющих поселфиться с мэром. Все, Федорович залип. Селфи превращается в беспрерывную фотосессию и бесконечному общению ни о чем. И это далеко не единичный случай. 

Ребята, да он просто нарцисс и все тут! 

Ну нет сил терпеть это самолюбование вкупе с ничегонеделаньем, беспринципными союзами с силами зла и постоянным враньем. С данными и невыполненными обещаниями. Очень многим и очень разным людям. Лишь бы остаться в кресле.

Вы хотите это вернуть? Ваше право, если считаете себя садомазохистами. Я – нет.

И, да – депутаты, - сволочи, конечно! Только это мы их выбрали, не забывайте об этом. И действовали они в рамках закона. И со всем описанным мною, они сталкивались постоянно и часто. Но они сволочи, это да.

НикВести Блоги / 12:42, 07 Октября, 2017
0
2433
comments powered by Disqus