Говорил же: «Не садись на пенек...»

НикВести Блоги / 09:22, 08 Ноября, 2017
4
1713

(Из стенограммы обсуждения вопроса «Про затвердження структури Миколаївської міської ради та її виконавчих органів» на 13-й сессии городского совета, которая состоялась 22 декабря 2016 года).

Уважаемые коллеги!

У меня нет сомнений в том, что цифра 1050, которая появилась сейчас в розданных документах, - это вызов обществу. Когда мы шли на выборы, говорили: «Обирай майбутнє». То, что я вижу сейчас – это возврат в прошлое. Но я не об этом. 

Я хочу обратить внимание коллег-депутатов на то, что в проекте решения, который нам предложен, есть замечания секретаря городского совета Казаковой. В этих замечаниях сказано, что нарушены, как минимум, три статьи законов Украины.

Хочу напомнить коллегам-депутатам о том, что в законе «Про місцеве самоврядування в Україні» есть статья 79 про «дострокове припинення повноважень міського голови» в случае нарушения им Конституции, законов Украины. Но в этом же законе есть и статья 78, которая предусматривает досрочное прекращение полномочий городского совета в случае принятия им незаконных решений. Вспомните об этой статье. 

Мы уже которую сессию ходим под дамокловым мечем. Будет соответствующее решение суда и эта рада будет распущена!

P.S. Полномочия городского головы уже досрочно прекращены. В суде слушается дело №490/6330/17 об отмене структуры, численностью 1050 человек. Городской совет … продолжите сами. А тут еще эти неприятности с «зонингом»...

Мораль.

Старших нужно слушать!

НикВести Блоги / 09:22, 08 Ноября, 2017
4
1713
comments powered by Disqus