Приглашаем принять участие в разработке концепции развития реки

НикВести Блоги / 16:35, 10 Ноября, 2017
2
1648

Приглашаем всех желающих принять участие в разработке общегородской Концепции по развитию реки и маломерного судоходства в городе Николаеве! 

Каждый город старается использовать свои конкурентные преимущества для привлечения наибольшего количества субъектов хозяйствования и потребителей услуг, от которых зависит экономическое развитие и благосостояние его жителей.

Исторический выбор гавани в 1788 году князем Потемкиным, удобной для развития судовождения остается одним из главных преимуществ города Николаева по развитию яхтинга в устьях рек Южного Буга и Ингула. 

Во многих странах мира яхтинг это процветающий бизнес, включающий сотни тысяч яхт, разветвлённую сеть яхтенных гаваней в самых различных городах и регионах, судоремонтные верфи, чартерные и сервисные компании. Так, по данным ООО ВИВ Групп в Европе располагается около полутора миллионов якорных стоянок для яхт; во Франции с населением 55 миллионов человек парусным спортом и яхтенным туризмом активно занимаются более 3 миллионов человек, используя для этих целей 120 специально оборудованных яхтенных гаваней и яхтенных марин; в Турции яхтенный туризм приносит 25% прибыли от туризма; только в акватории Восточного Средиземноморья годовой яхтенный транзит составляет в среднем 2 миллиона судов, что в денежном эквиваленте составляет порядка 12 миллиардов евро. Однако для создания условий по развитию яхтинга в Николаеве на современном уровне необходим комплекс мероприятий, направленних прежде всего на развитие инфраструктуры: современных стоянок(марин),сервисом обслуживания, заправками на воде, ресторанами и отелями, ремонтными мастерскими и развлекательными заведениями. 

За последние годы именно благодаря представителям бизнеса на побережье Южного Буга появились развлекательные заведения с комплексом сопутствующих услуг: “Балдино”, ”Ушуая”, ”Старгород”, ”Рыбачий стан”. Пустующая еще несколько лет назад городская набережная оживилась речными прогулками для горожан и гостей города, которую организовали также предприниматели. Поэтому предложение местной властью конкретных стимулирующих факторов для развития речной индустрии будет “сигналом” для бизнеса по приориететности размещения инвестиций именно в этот вид деятельности. Таким образом разработка городской Концепции и комплексной Программы по развитию реки и маломерного судоходства, позволит эффективно использовать исторически сложившееся возможности расположения города. 

Всем желающим принимать участие в подготовке Концепции обращаться в Департамент економического развития Николаевского городского совета (0512)370718 предложения направлять : Investprom.nikgor@gmail.com

НикВести Блоги / 16:35, 10 Ноября, 2017
2
1648
comments powered by Disqus