35 гектаров с легкой руки

НикВести Блоги / 23:19, 27 Ноября, 2017
1
1695

В прошлую пятницу, вечером, состоялось незапланированое, тайное заседание земельной комиссии Николаевского горсовета, на которой депутатам понадобилось срочно согласовать вынесение на сессию вопроса о передаче ГП "Администрация морских портов Украины" 35 гектаров земли по Херсонскому шоссе, 112

Именно на этом участке до сегодняшнего дня планировалось строительство нового городского кладбища. Инициатором и главным лоббистом этого вопроса был экс-мэр Николаева Юрий Гранатуров, к слову, глава фракции "Наш край". А в проекте бюджета города на 2018 год даже 16 миллионов на это предусмотрели.

Теперь же, вдруг, АМПУ на этом же участке собирается строить отстойник для автомобилей.

По моей информации, инициатива о срочном рассмотрении данного вопроса исходит из кабинета Татьяны Казаковой, а непосредственное отношение к этому имеет народный депутат от БПП, близкий к замглавы Администрации Президента Виталию Ковальчуку, Давид Макарьян, а непосредственным лоббистом этого вопроса в депутатской среде был бывший вице-мэр, экс депутат горсовета от Партии регионов Роман Васюков.

Депутат от «Нашего края» Олег Крисенко, оправдывая такие кулуарные действия в горсовете, заявил, что государственное предприятие намерено инвестировать целых 130 миллионов гривен в данный проект. А какой толк от этого Николаеву?

ГП АМПУ не платит налогов от своей деятельности в Николаеве — все идет в Одессу. При этом, депутаты городского совета совершенно безвозмездно, без конкурса, аукциона или еще чего-либо вот так просто берут и беспардонно отдают государственному предприятию 35 гектаров земли в городе! 

Почему не выставить эту землю на торги? 

Почему поиском земли занимается не облсовет? Не ОГА? Не Госземагентство? Почему нам так необходимо вдруг построить отстойник в черте города? Неужели на территории Николаевской области нет подходящей земли, которую можно было бы отдать для строительства отстойника? 

А к чему такие кулуарные и избирательные подходы? Алевтина Добровольская, почему о том, что депутатские комиссии принимают такие важные для города вопросы подковерно, мы узнаем уже постфактум? Почему аппарат совета не анонсировал заседание комиссии? Это же ваша прямая обязанность? Где пресс-релиз на сайте горсовета о таком решении комиссии? Почему не было видео трансляции заседания комиссии?

Давид Макарьян, складывается впечатление, что в этом вопросе вы отстаиваете интересы АМПУ, а не Николаева. Почему мы бесплатно передаем кому-то 35 гектаров земли?

НикВести Блоги / 23:19, 27 Ноября, 2017
1
1695
comments powered by Disqus