Почему Украина решила поссориться с Беларусью

НикВести Блоги / 10:27, 30 Ноября, 2017
2
733

Мы уже привыкли к тому, что сегодняшняя наша власть решила примерять на себя роль щита Европы перед Россией.

Это порядком утомило большинство жителей нашей страны. Но романтические перспективы похода в ЕС могли каким-то образом оправдать всплеск антироссийских настроений.

Потом началась новая волна негодований. Теперь плохими оказались не только в Кремле, но и Будапеште, Белграде, Варшаве... 

Но тут понятно, мы для них были щитом от российской агрессии, а они?!!... дружат с ними, а нашего Бандеру не уважают.

Но вот совсем недавно обострился конфликт с республикой Беларусь. Казалось бы, ну зачем ругаться ещё с Беларусью? Изначально этот конфликт был похож на агонию от разочарования или истерику капризного ребенка, который хочет чтобы все было так, а не иначе.

Но вот вчера свое заявление сделал Аваков и все стало на свои места. 

Напомню, что Аваков последнее время играл против Порошенко. Но вот сегодня они сыграли в унисон. Аваков сегодня сказал что минский формат умер.

"Могут ли Минские соглашения быть имплементированными и быть реальным механизмом для достижения мира? Я убежден, что нет. Тем более в той манере, в которой Россия пытается интерпретировать эти соглашения. Я думаю, что должны быть следующие договоренности - венские, парижские, любые другие, в которых очень четко должны быть интерпретированы те главные принципы, которые заложены и обсуждаются всеми политиками сейчас", - считает министр.

И после этой попытки забить гвоздь в крышку гроба якобы умершего Норманского формата, прояснило все мотивы власти и пролило свет на истинную причину конфликта с Беларусью.

Прямо накануне этого чудесного оценочного суждения Авакова, про то, что Минсие договорённости умерли и нужно искать другой формат, начались наступления на 2 села в серой зоне.

Активное наступление и разжигание конфликта, под соусом внезампного приступа жажды освобождений сел, не более чем попытка сорвать реализацию Минска.

Но это не подействовало. Мари Йованович от лица официального Вашингтона сегодня заявила про необходимость выплат пенсий украинцам, проживающим на неподконтрольных териториях ОРДЛО.

«Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы»

Нашему режиму теперь придется выполнять Минские соглашений и реинтегрировать Донбасс в состав Украины. На этом теперь настаивает не только Москва, но и Вашингтон.

А для нашей сегодняшней власти выполнение Минских соглашений смерти подобно. Фактически это и будет смерть сегодняшнему режиму. Его попросту нечем будет подпитывать.

Поэтому в этих паникующих головах столпов сегодняшнего политического режима, существование которого хоть как-то оправдывается продолжением конфликта на востоке, видимо, созрела глупая маленькая идейка. Начать эскалацию конфликта в виде нападения на села под видом освобождения и побить горшки с официальным Минском, чтобы иметь хоть маленький повод не выполнять минские соглашения. Иначе конец войне.

Представьте что война остановилась. 

- Теперь преступления нужно будет раскрывать, а не обвинять Россию. Как преуспели в этом Геращенко и Шкиряк. 

- Неудачные распилы бюджетов не свернуть на агентов кремля. 

- Усиление финансирования силовиков для сохранение режима уже не оправдать внешней агрессией.

- Возмущение от роста тарифов уже не заглушить страхами про концентрацию российских войск на границе. Которые вот-вот, со дня на день, должня начать полномасштабное вторжение на Украину. И так с 14 года, сразу после поднятия тарифов.

- Патритам придется найти работу, а не грабить фермеров.

Но главное. При реализации Минских соглашений на выборах будут участвовать порядка 4 млн жителей украины, которые никогда не проголосуют за действующий режим. А Донбасс, после прекращений войны, нужно будет восстанавливать. И опять собирать деньги с уже нищего населения. С которого совсем недавно они брали военный налог, разрушая там всю инфраструктуру и убивая жителей нашей же страны.

И самое главное. Придется отвечать на вопрос о том, за что воевали и что мы отвоевали? И почему мы с такими же результатами не могли остановить вооруженный конфликт (который развязал Турчинов и Яценюк) на второй день после избрания Порошенко президентом. 

У сегодняшнего режима, который как мантру повторяет за Вашингтоном и Берлином формулу: “альтернативы Минску нет”, на самом деле сжимаются от страха, когда они думают о том, что от выполнения Минска им не отвертеться.

НикВести Блоги / 10:27, 30 Ноября, 2017
2
733
comments powered by Disqus