Чем же вы занимаетесь, господа депутаты?

НикВести Блоги / 10:28, 14 Декабря, 2017
0
1194

Сегодня 14 декабря. Через неделю, 21 декабря депутаты горсовета будут голосовать за бюджет Николаева на следующий год. К слову, Днепр принял бюджет на 2018 год 1 декабря.

Но в нашем королевстве все по-старинке. К сожалению, становится печальной традицией, что готовый документ мы, судя по всему, увидим в ночь перед принятием бюджета или же на самой сессии, потом там с голоса будут вноситься какие-то правки, а потом мы увидим третий документ, значительно отличающийся от того документа, который сейчас опубликован на сайте мэрии. Если кто не помнит, примерно так было год назад.

Кстати, тогда прокуратура начала расследование по факту служебного подлога по подделке бюджета Николаева.

Почему-то я более. чем уверена, что большая часть депутатов Николаевского городского совета даже не открывали проект бюджета и не знают ничего о том, за что им предстоит голосовать через неделю.

Если раньше, еще в прошлом созыве планово-бюджетная комиссия горсовета, рассматривая проект бюджета года, слушала доклады каждого из распорядителей средств о том, сколько, как и на что они собираются потратить в следующем году, то теперь же, планово-бюджетная комиссия, на сегодняшний день, по сути даже не рассматривала еще проект бюджета города. А ведь это не росто название финансового документа, это по сути стратегия развития города на год, понимание, как, куда и ради чего развивается город.

Почему же мы так безответственно подходим к этому вопросу? Почему депутаты и чиновники так формально подходят к вопросу принятия бюджета?

Глава профильной комиссии Александр Бернацкий рассказал, что сейчас в проект бюджета вносятся какие-то правки, связанные с изменениями после принятия государственного бюджета. Окей. Но почему, планово-бюджетная комиссия сегодня рассматривает какие угодно вопросы, но не вызывает к себе начальников управлений, департаментов и администраций с докладами о том, на что они будут тратить бюджет в следующем году? Ну, чтобы потом ни для кого, например не стало сюрпризом, что мы опять размазываем деньги на изготовление очередных проектно-сметных документаций, установку лавочек и асфальтирование тротуаров, а не концентрируемся на реально серьезных проектах, которые можно реализовать в следующем году.

Нет, я поняла бы, если бы они время, необходимое для рассмотрения бюджета, посвятили бы формированию новой команды чиновников - вице-мэров. Но, выходит, что за два месяца после импичмента. у нас нет ни бюджета, ни новой команды, ни лидера. А чем вы занимались, господа? И зачем гордо носите значки на лацканах пиджаков?

НикВести Блоги / 10:28, 14 Декабря, 2017
0
1194
comments powered by Disqus