Все буде iGov!

НикВести Блоги / 10:48, 15 Декабря, 2017
0
1036

Перемога iGov

1. Благодаря политической воле секретаря городского совета Татьяны Казаковой родилось поручение о внедрении публичных услуг муниципалитета в цифровой форме. Это факт известный и не новый, но Татьяне Викторовне от всего прогрессивного человечества ещё раз "благодарочка". Потому что "не словом, а ділом", як кажуть.

2. В результате, на первом же дедлайне поручения, 12 декабря, то есть в день, когда городские чиновники должны были предоставить в ЦНАП свои предложения по оцифрованию конкретных городских услуг и назначить ответственного за этот процесс, вырисовалось две антогонистические команды городских чиновников: приверженцы iGov и не очень (но пока ещё с надеждой на перевоспитание). Cначала о приверженцах. Сильно порадовало наличие в списке переможцив юр.департамента - аргумент о том, что iGov вне закона упраздняется напрочь. С более полным списком на 17 позиций можно ознакомиться ниже - 
персональная "благодарочка" каждому!

Зрада iGov

1. Как оказалось, городской соц.департамент, например, услуг населению не предоставляет. Кто-то думал, что сообесы кого-то обслуживают? Нет, конечно, это не их бизнес. И таких структур в гореисполкоме ещё минимум 9. Список ниже.

2. Можно только гадать, чем руководствовались начальники структур, которые ВООБЩЕ никакой информации не предоставили. Возможно, секретарь гор.совета им не указ. Возможно, все поголовно прокрастинаторы и не успели вложиться в срок (только потому что пытаются сделать всё идеально). Возможно, их служебки просто на почте затерялись. Возможно, виноваты динозавры или инопланетяне. Возможно, всё вместе. 
Пока точно не известны причины, было бы неправильно таких товарищей клеймить зрадой. Но, определённо, прямое письменное поручение своего руководства кое-кто не выполнил. По логике вещей, кое-кто может в̶ы̶х̶в̶а̶т̶и̶т̶ь̶̶ п̶и̶с̶т̶о̶н̶о̶в̶ быть резко промотивированным в ближайшее время. Как минимум, хотелось бы.

И ещё хотелось бы закончить на позитивной ноте. Поэтому очередная "благодарочка" за всестороннюю поддержку и помощь достаётся руководству городского ЦНАПа - надёжным партнёрам и единомышленникам iGov Дмитрию Лазарева, Ольге Гривач, Владимиру Сухарникову, Елене Гуреевой.

Все буде iGov!

НикВести Блоги / 10:48, 15 Декабря, 2017
0
1036
comments powered by Disqus