Новая команда от Казаковой?

НикВести Блоги / 19:58, 17 Декабря, 2017
0
2007

Прочитав пост на странице аппарата совета с заявлением врио мэра Николаева Татьяны Казаковой, у меня сложилось впечатление, что она заранее как бы оправдываясь за то, что предлагает, тут же божится, что никакой Алексей Савченко на этот прекрасный список кандидатов не повлиял. 

А кто же тогда повлиял?

В списках вице-мэров и членов исполкома можно найти депутатов, членов партий "Наш край" и "Блок Петра Порошенко". Не понятно, зачем в списке членов исполкома целых два главврача. Зачем это Александру Демьянову, который еще два года назад божился, что не будет возвращаться в политику?

В списке в исполком совершенно не понятно, на каком основании оказался киевлянин-ударовец, сын известного днепропетровского бизнесмена Александра Крейнина - Дмитрий Крейнин. Он, к слову, является бывшим супругом дочери Владимира Литвина. Хотя, если вспомнить, что буквально недавно его можно было заметить в компании с народным депутатом Давид Макарьян в Николаевской ОГА - многое становится понятным.

В списке в исполком - бизнес-партнер Алексея Пелипаса Сергей Станишевский, который даже на суды в Мариуполь ездил.

Среди кандидатов в вице-мэры помощник народного депутата Андрея Вадатурського работник АМПУ Сергей Дындаренко, который баллотировался от БПП в горсовет. По предварительной информации, именно ему отдадут финансовый блок, которым уже много лет распоряжается Валентина Бондаренко. 

В списке вице-мэров также экс-губернатор Александр Садыков. Его кандидатуру, как говорят, поддерживал глава ОГА Алексей Савченко, а также связи в АПУ. 

О кандидатуре Юрия Андриенко и его возвращении во власть высказались уже очень многие, причем в достаточно жесткой и бескомпромиссной форме. Интересно, что (или кто) побудил Татьяну Казакову набраться смелости и вынести ту кандидатуру, которая вызвала нарекания у многих представителей общественности?

Для многих странным оказалось увидеть в этом списке Юлию Литвинову, которую Татьяна Казакова еще недавно назначила руководить департаментом мэра, хотя при этом, многие знающие люди относят ее в сферу влияния  Юрий Гранатуров, из которой она, видимо, так и не вышла.

Александр Омельчук не обсуждаем, ибо это та кандидатура, которая как относилась, так и относится к сфере влияния "Оппозиционного блока", ничего нового здесь нет. А Юрию Степанцу, видимо, стоит благодарить братьев Вячеслав Карцев и Сергей Николаевич Карцев (фракция "Наш край") за сохраненную за ним должность.

Кто-то согласится с Сергей Исаков, что мы продолжаем тасовать старую команду, кто-то скажет, что появились новые люди, которых все так просили. Однозначно можно сказать одно, в новой команде свои позиции усилили «Наш край» и «БПП», о союзе которых многие говорили еще во время объявления импичмента Александр Сенкевич. При этом, для многих остается удивительным, почему «Оппоблок» Игорь Дятлов, имея большинство в горсовете, при формировании команды и распределении должностей, формально довольствуется должностью Александра Омельчука и их любимой программой «теплый дом»?

Давайте не забывать, что это только список Татьяны Казаковой, который она предложила. До сессии - еще неделя. Посмотрим, станет ли этот список командой, за которую проголосуют в итоге депутаты

НикВести Блоги / 19:58, 17 Декабря, 2017
0
2007
comments powered by Disqus