Медицину оккупировали больные люди

НикВести Блоги / 22:58, 18 Декабря, 2017
1
2974

И вот какой черт меня дернул вообще пойти в эту амбулаторию?

Пятый день у меня острый тонзиллит, то есть ангина. Со вчера горло стало уже "сходить", сегодня еще лучше, но при этом температура продолжает держаться, доходя иногда до 39 градусов. Подозревая, что это неправильно, нехорошо и могут быть осложнения, принимаю решение идти к ЛОРу. Но чего было не пойти сразу в частную клинику?

Еще в прошлый мой поход к окулисту в поликлинику 4 горбольницы я узнал об этой волшебной медицинской реформе, как "к врачу специалисту только с талончиком от семейного врача", который, в свою очередь, сидит и ждет тебя далеко не в этом же здании, а где-нибудь в паре километров от поликлиники.

Поэтому сегодня я сразу позвонил в регистратуру, чтобы удостовериться, что таки да, мою "любимую" реформу не отменили - сначала на Шоссейную в амбулаторию за талончиком, а уже потом на Обсерваторную к самому врачу. 

На старте у меня была температура 38.2. Захожу в амбулаторию (само название КЗ ЦПМСД №6 уже говорит, что орган чужеродный). Сажусь в очередь. Передо мной человек семь. Знобит, то в жар, то в холод, засыпаю, просыпаюсь, весь мокрый. Сижу и думаю - ну вот только у нас надо семь кругов ада пройти, умудриться на этом бренном пути не сдохнуть, чтобы все же получить медицинскую помощь. Моя очередь.

- Девочки, мне нужен талончик к ЛОРу в четвертую поликлинику.
- Почему к ЛОРу?
- Потому что гнойная ангина.

Вы никогда не угадаете, что сказала дальше эта прекрасная врач терапевт. 

- Ваш талончик. 
(Чтоооо?)
- Какой талончик? Я к вам за ним пришел.
- Ну, а к нам талончик?

Вы поняли? Караул всей этой медицинской реформы - чтобы пойти к врачу нужно пойти за талончиком к другому врачу, чтобы попасть к которому нужен тоже талончик! Талончик талончик талончик блядь!

- (уже закипаю) И где же, расскажите-ка мне, пожалуйста, нужно брать талончик, чтобы попасть к вам? 
- В регистратуре.
- Ага, то есть мне сейчас выйти, сходить в регистратуру, потом снова выстоять к вам очередь?
- Ну, такие правила.
- Девочки, у меня температура 38 и 2. Можно мне дать просто талончик к ЛОРу и все?
- Так идите померяйте температуру в 39 кабинет.
(Чтооооо?)
- Тридцать восемь и два!!! Уже померял!

Все. Дальше я понимал, что смысла нет. Перед ней сидит человек, у которого пять дней не сходит температура и на моих глазах написано, что мне бы уже скорую, а ей, блядь, нужен талончик.

Короче я вышел, хлопнул дверью со словами "И чего я сразу в частную не пошел" и пошел, собственно, в частную. Там своя беда - пока государственные ЛОРы сидят чаи гоняют благодаря волшебной реформе, в частных невозможно записаться, у них все приемы расписаны. Короче только к 15:00 я нашел клинику, где "освободилось одно окно у врача", и только к 20:00 после анализов, уколов и капельниц я вернулся домой.

Что я по этому всему поводу думаю? Что клинические идиоты и бараны управляют нашей страной, как бы сейчас банально это не звучало. А девочки на местах покорно слушаются этих баранов, хотя, верю, в глубине души, они понимают, что когда к ним приходит за помощью человек, то, по клятве Гиппократа, человеку нужно оказать помощь, а не заставлять его добывать талончики. 

А я, пока не закончится оккупация дебилами сферы охраны здоровья Украины, в государственные и городские поликлиники, в эти чертовы семейные амбулатории больше ни ногой.

НикВести Блоги / 22:58, 18 Декабря, 2017
1
2974
comments powered by Disqus