Хьюстон - аэропорт наш

НикВести Блоги / 15:23, 29 Декабря, 2017
0
2135

Я надеюсь меня не будут ругать за авторские права на сериал. Просто сюжет очень понравился. Сегодня вышли две серии под названием "Хьюстон - аэропорт наш". Первую яркую презентовали глава Николаевской Ога алексей савченко и прокурор области Тарас Дунас.

Вторую, немного скомкав сюжет, презентовал сам генпрокурор.

С меня короткая третья, с бэком. Все знают мое внимание к аэропорту.

Эта серия посвящена ООО "Автомагистраль юг".

В первой сцене звучат фанфары создателю прозорро (это мое личное как режиссера). В этой священной штуке висят все документы по тендерам. В том числе и по аэропортовским. Заходим в договор и смотрим стоимость, сроки выполнения и сроки расчетов по актам. Если не ошибаюсь по памяти с автомагистралью должны были рассчитаться ещё осенью. Я зануда, я следила. Теперь ещё один бэк - помните как рьяно скидывались районы и город в душевном порыве на программу по восстановлению аэропорта? Тут короткая врезочка по депутату горсовета Юрию Гранатурову и по совместительству новоиспеченному командному игроку облгосадминистрации.

Юрий Исаевич после сегодняшнего шума на всю страну, мягко говоря, не поддержал вопрос проверки использования денег выделенных городом на аэропорт.

Здесь камера приближается к двери с табличкой областного казначейства. И загадка, на которую легко найти ответ. Обычный заезженный мной путь - запрос: сколько денег вообще получил аэропорт и какие есть долговые обязательства.

Чтоб разнообразить сюжет, я отправила аналогичные запросы на облказначейство, на Ога и на аэропорт. Первые две инстанции по сей день молчат. С чего бы?

Вернёмся к прозорро и автомагистрали. В договоре между аэропортом и предприятием как подрядчиком прописан пункт штрафных санкций - 0,1 процента от суммы задолженности за каждый день просрочки выплаты. Кому не лень садимся считаем общую сумму штрафных санкций. Простите, забыла рассказать этот момент. Аэропорт не раз обращался письменно к ОГА, что деньги в казначействе есть, а аэропорту по причине каких-то там личных эротических фантазий рассчитаться с подрядчиком не дали. Но сумму вы после просмотра серии посчитайте. К слову, автомагистраль не предъявила претензию на штраф. А ОГА в лице зама назначенного курировать аэропорт, делала лицо как Гайдаржи в рушащемся интернате. Я надеюсь это будет отмечено в обещанном "тщательном аудите". Юристы говорят якась халатность должностного лица в Ога. Фиг его знает.

Технические вопросы. Я ж зануда (ещё раз). Берем, например, цену квадратного метра ремонта т1508 (вернее обещанного губернатором и дорлидером ремонта). А полоса, это не лопатой асфальт на тротуар. Приезжали большие дяди из Киева и подтвердили качество. Не, я конечно как режиссер могу предположить, что в госавиаслужбе глупые дяди не специалисты, но не буду. 

Политический вопрос: а где наша рабочая группа по спасению аэропорта? Я, как интерактивный зритель, спрашивала Федора Петровича Барну по вопросу расчета. У меня и свидетели есть. Так что спасательная рабочая группа была в курсе, но наверно не в доле, поэтому мимо Ога...

Последний кадр в этой серии возмущенные лицо моего любимого Федора Петровича с ящиком виски в руках. 

Смотрите в следующих сериях: бедный Гриша прикинутый Валей, кто первее успел заявить публично, тот и заручился поддержкой генпрокурора, Набу и его команда. Не пропустите, а пока титры.

НикВести Блоги / 15:23, 29 Декабря, 2017
0
2135
comments powered by Disqus