Губернатор Савченко и "титушка" Крысин: молчание - знак согласия?

НикВести Блоги / 12:57, 08 Января, 2018
0
2848

Когда поднялся шум вокруг дела Юрия Крысина, которому суд дал условный срок за соучастие в убийстве на Майдане журналиста Вячеслава Веремия, адвокаты потерпевшей стороны, некоторые журналисты и депутаты стали говорить о том, что избежать реального срока в тюрьме "титушке" помог глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, который якобы состоит с ним в дружеских отношениях.

Я тогда перерыл все открытые источники, которые об этом упоминали. Но кроме "возможно" и "говорят" никакой серьезной информации не было. Только лишь намек от прокурора Алексея Донского, который вел дело Крысина и который заявил, что у покровителя Крысина "неоднозначная репутация" (сходится), "Крысин по жизни ему неоднократно помогал", он бывший сотрудник правоохранительных органов (сходится), занимает сегодня один из высоких постов в органах исполнительной государственной власти (сходится). 

"Мы полагаем, что его нынешняя помощь Крысину носит не столько дружеский характер, сколько связана со страхом, что Крысин может изобличить его в каких-то преступлениях. Эти преступления больше не с Майданом связаны, а с событиями домайдановскими. Речь идет о возможном совершении тяжких экономических преступлений", - сказал этот прокурор.

Никаких имен прокурор называть не стал, в потому "пришить" что-либо Алексею Савченко было сложно. Единственное, что адвокаты потерпевшей стороны в деле Крысина подтвердили мне имевшуюся уже до этого информацию о том, что Савченко таки давал в деле Крысина показания в качестве свидетеля, а значит дым таки не без огня. 

Но тут выходит статья Татьяны Заровной "Кровавый «дружинник» Шкаф и его покровители из АП, прокуратуры и полиции" (http://ord-ua.com/…/krovavyij-druzhinnik-shkaf-i-ego-pokro…/), в которой она утверждает, что Крысина и Савченко связывают спортивное прошлое и схемы, по которым выводились деньги из "Авант-банка". Правда, тут тоже журналистка подает эту информацию с приставкой "якобы". 

Но при этом указывается, что Крысин получил заказ на организацию титушек от некого Армена Саркисяна (Армена Горловского), который является человеком Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский), приближенного соратника Януковича. 

Из других источников известно, что Алексей Савченко также тесно связан с Юрой Енакиевским по деятельности в "Родовид банке" и "Авант-Банке".

Помимо этого журналисты указывают, что нынешний николаевский губернатор в начале 2000-ых стал наследником имущества и богатств криминального авторитета "Прыща" после его убийства, а некий Алексей Чеботарев ("Чеба"), с которым Алексей Савченко якобы и разделил наследие убитого бандита, тесно связан с Крысиным именно по теме "титушек" и является подозреваемым в убийстве "майдановца" Юрия Вербицкого. 

В общем, информации на самом деле очень много, и, кажется, что многое действительно похоже на правду. И читаю я это все и думаю - а не хотел бы глава Николаевской ОГА прояснить всю эту ситуацию? Слишком уж подозрительно молча смотрит он на то, как в информационное пространство изо дня в день попадают заявления о его связи и покровительстве убийцы Крысина. Молчание, говорят, знак согласия...

НикВести Блоги / 12:57, 08 Января, 2018
0
2848
comments powered by Disqus