Депутатский саботаж, замы «с душком» и святой Ленин

НикВести Блоги / 18:21, 15 Января, 2018
0
1949

Доброго всем времени суток. На календаре понедельник, 15 января 2018 года, а это значит, что на Радио НикВести время обзора событий минувшей недели в Николаеве, и за его пределами. С вами, как всегда, Станислав Мартиросов.

9 января депутаты городского совета безуспешно пытались провести внеочередную сессию горсовета, посвященную одному вопросу – вопросу так называемого отстойника для фур, который хочет обустроить Администрация морских портов Украины на землях города. Напомню, на сессии в декабре депутаты фактически дали зеленый свет этому проекту, но исполняющая обязанности городского головы Татьяна Казакова наложила вето на это решение и созвала внеочередную сессию, дабы вопрос этот еще то ли обсудить, то ли что-то другое решить по нему – вот тут точно не могу сказать, чем она руководствовалась и как у нее были мотивы. Так или иначе, но сессия не состоялась – не собрался кворум. Большая часть городских депутатов просто не явилось на заседание. 

Если честно, но подобная ситуация – явление достаточно редкое для николаевского горсовета. Бывает, что кворум не собирается в конце дня или во второй день проведения сессии. Но чтобы вот так, дружно просто проигнорировать и вообще не прийти – это, действительно, бывает не часто, даже не могу припомнить еще одного подобного случая. Некоторые злые языки утверждают, что это был сознательный саботаж, дабы продемонстрировать Татьяне Викторовне, кто в доме хозяин или просто, чтобы оттянуть рассмотрение спорного вопроса или просто вместе с исполняющей обязанности спектакль разыгрывали.  Однако, следует всем помнить, что ближайшая сессия должна состояться уже 18 января и оттягивать неприятный разговор или ломать комедию бесконечно не получится. И да, - принимать участие в работе сессионных заседаний и постоянных депутатских комиссий – это обязанность депутатов, за систематическое невыполнения которой можно и досрочно мандата лишиться, кстати. Но, похоже, наших депутатов такая перспектива особо не пугает.

Депутат Филевский в конце недели обнародовал свое, скажем так, негативное видение последних кадровых перестановок в мэрии. В частности, он указал на то, что большая часть новых замов городского головы не приняли присягу служащего местного самоуправления в момент их назначения по решению совета и все они не дали вовремя своего согласия на проведения специальной проверки относительно них, как того требует антикоррупционное законодательство. А значит, согласно его логики, они не могут находиться на своих должностях и все их действия на них незаконны, и они должны быть уволены без согласия совета. Соответствующее обращение в виде требования к исполняющему обязанности городского головы он опубликовал на своей странице в фейсбуке и блогах на нескольких николаевских сайтах. На момент подготовки нашего обзора пока ничего не было известно об официальной реакции городской власти на это заявление. А от себя скажем, что не всегда все удается делать безупречно и идеально, но слишком большое количество огрехов, неточностей и ляпов, пускай каждый из них по отдельности весит и не много, но все вместе могут отправить на дно даже очень большой корабль.

Очень неожиданно грузинский телеканал «Рустави – 2» в конце недели опубликовал якобы копии, якобы заявлений Петра Порошенко на имя главы ФСБ России, в которых он обещал не осуществлять антироссийской деятельности. Заявления датированы 2007 годом, когда, напомню, Петра Алексеевича, тогда – народного депутаты, не пустили на территорию Российской Федерации. Администрация президента сразу заявила о фейковости документов, обратив внимание на тот факт, что в одной из бумаг Порошенко, якобы пишет о том, что ездит в Россию для встреч с родителями жены его старшего сына, в то время, его старший сын не был в 2007 году женат и женился намного позже. Кроме того, удивляет внимание грузинского телеканала к персоне украинского президента, да и непонятно, как эти копии попали на телеканал? Впрочем, удивление проходит если учесть, что «Рустави – 2» считают близким медиа к бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, у которого, как известно, отношения с Порошенко слегка не складываются в последнее время.

Владимир Путин в своем интервью редакторам ведущих российских СМИ заявил, что считает Ким Чен Ына «грамотным и зрелым» политиком. Мол, есть у него и ядерный заряд и ракета, которая может этот заряд перенести почти в любую точку земного шара, а уж до вероятного противника – это точно. Также, он отметил, что коммунисты только слегка видоизменили христианскую религию, а Ленин, лежащий до сих пор в мавзолее – не что иное, как некое подобие мощей святых. То есть, получается, что по логике Владимира Владимировича, только тот – «славный парень», у которого есть большая и длинная ядерная дубинка и неважно, что этой дубинкой он размахивает как обезьяна с гранатой, а в его стране людей расстреливают за разговор по мобильному, а также – держат годами в трудовых лагерях. Это все ерунда. Ну, а что касается коммунизма и христианства – тут Путин и раскрыл преемственность Российской империи, Советского Союза и нынешней России. Для него Ленин, Сталин, Иван Грозный – все стоят в одном ряду, в ряду творцов, восстановителей и охранителей империи. И, самое главное, что и себя он скромно ставит в этот ряд, о чем красноречиво свидетельствует его политика в Украине и не только там. Если учесть, что Путина совершенно искренне поддерживает абсолютное большинство российского общества, начиная от самых низов и заканчивая представителями так называемой творческой интеллигенции, то это все, что нужно знать о нынешнем состоянии российского общества.

Дональд Трамп на совещании, посвященном вопросам иммиграции в Соединенные Штаты назвал Гаити и африканские страны «грязными дырами», что, конечное же очень сильно не понравилось жителям этих стран. Ну, что тут сказать – умеет американский президент припечатать словом так, как и кулаком не припечатаешь!

И на последок. К вспышке гепатита А у нас еще добавилась вспышка кори. Хотя о таком масштабе, как в Киеве речи не идет, и специалисты утверждают, что эпидемия этой болезни нашему региону не грозит. Но, в любом случае, будьте осторожны и берегите себя.

По сему, раскланиваюсь, до новых встреч в эфире! Услышимся!

НикВести Блоги / 18:21, 15 Января, 2018
0
1949
comments powered by Disqus