Это кто угодно, но не прокурор Николаевской области

НикВести Блоги / 14:46, 24 Января, 2018
1
1812

Как занимательно сегодня прошли смотрины результатов незаконного ремонта здания аэровокзала аэропорта "Николаев": кто ремонтировал - никто не знает, сколько потрачено денег - никто не знает, но зато губернатор Алексей Савченко благодарит от всей души этих неизвестных, а сами эти неизвестные там же на месте в жилетках "Житлопромбуд-8" во главе с Григорием Стерпулом также ничего не знают. "А кто это сделал?". 

Но больше всего на этих смотринах отметился неизвестно зачем туда приехавший прокурор Николаевской области Тарас Дунас. Почему неизвестно зачем? Потому что он, как прокурор области, мог приехать на смотрины незаконно отремонтированного аэропорта только в одном случае - со следователями, открытым уголовным производством и допросами на месте.

Но Тарас Дунас - не прокурор Николаевской области. Это какой-то человек, который просто одевает прокурорский мундир. Или сотрудник Николаевской ОГА под прикрытием. Но это не прокурор области. Это в принципе не прокурор. 

Цитата. Ответ Дунаса на вопрос, а как же это все понимать, когда фирма без тендера, без проекта, без договора зашла и отремонтировала здание аэропорта, режимного объекта:

"Это чисто финансовый вопрос… Предпринимательская деятельность осуществляется на собственный риск, кто-то работал таким образом, но Госаудитслужба расставит все вопросы. Если между хозяйственными субъектами будут споры по поводу произведённых работ, они урегулируются в судебном порядке". 

Все понятно? Это предпринимательская деятельность! Так если это предпринимательская деятельность, то значит она нацелена на что? На получение прибыли. А кто заплатил за ремонт аэровокзала? Какими деньгами? Но это Тарасу Дунасу не интересно. Потому что Тарас Дунас - не прокурор, он подчиненный Алексея Савченко под прикрытием прокурорского мундира. 

И давление вице-губернатора Валентин Гайдаржи на руководство аэропорта с требованием объявить незаконный тендер под Григория Стерпула - это предпринимательская деятельность. И когда этот вице-губернатор лично руководит этой предпринимательской деятельностью - это тоже просто хозяйственный вопрос, который решается в судебном порядке. 

Нет, это не самоуправство. Это не превышение власти и должностных полномочий. Это не вмешательство в деятельность коммунального предприятия. Это, в конце концов, не нарушение тендерного законодательства - это предпринимательская деятельность. Такая же предпринимательская деятельность, как Тарас Дунас - не прокурор Николаевской области. У меня все. Может тогда НАБУ что-то скажет по этому поводу?

НикВести Блоги / 14:46, 24 Января, 2018
1
1812
comments powered by Disqus