Наш ответ Чемберлену

НикВести Блоги / 09:06, 30 Января, 2018
0
2064

Доброго всем времени суток. На календаре понедельник, 29 января 2018 года, а это значит, что на Радио НикВести время обзора событий минувшей недели в Николаеве, и за его пределами. С вами, как всегда, Станислав Мартиросов.

На прошлой неделе продолжилось так называемое «дело Копейки». Суд, наконец-то избрал меру пресечения самому главному фигуранту этого дела, собственно, Игорю Копейке, в виде содержания под стражей на срок в два месяца, с возможностью внесения залога в размере одного миллиона и пятидесяти семи тысяч гривен. Ну и еще двухсот гривен сверху. Который и был сразу же внесен в тот же день. И Игорь Копейка оказался на свободе. Продолжаем следить за этим процессом.

Губернатор Алексей Савченко провел образцово – показательное совещание в Николаевском аэропорту, темой которого, собственно, аэропорт, собственно, и был. Повторюсь – совещание было показательным, кроме всей губернаторской рати, на нем присутствовали, и глава города, и даже один народный депутат был замечен. Не говоря уже о большем количестве журналистов, для которых, собственно, надо полагать, это действо и проходило. Напомним, что на прошлой неделе появилась на свет авторская программа Андрея Лохматова «Чергова зрада» в который подымался вопрос ремонта аэропорта. А именно – как так может получатся, что аэровокзал уже отремонтирован, фактически, предприятием, принадлежащим господину Серпулу (оно же строило и фехтовальный зал, который до сих пор так и не стал городской собственностью), а тендер на его ремонт выигрывает никому не известная киевская фирма, с которой, кстати, уже и заключили договор. Передача имела резонанс. Видимо, совещание и послужило ответом. Вроде «нашего ответа Чемберлену». В ходе его губернатор… поблагодарил Серпула за проделанную работу. Как говорится, не перевелись еще в земле николаевской меценаты и благотворители! 

Вот, если честно, лично у меня вопросов от этого меньше не стало.

Татьяна Казакова заявила, что все же было не плохо увидеть отчет облгосадминистрации о том, куда пошли деньги, выделенные городом на все тот же пресловутый аэропорт. Действительно, было бы не плохо.

Саакашвили посадили под ночной домашний арест. Это означает, что он должен находится дома с 22.00 до 7 утра, носить электронный браслет и без разрешения следствия не покидать столицы. Последний сразу заявил о том, что сделано это было с целью сделать невозможным его перемещения по Украине и анонсировал продолжения маршей за отставку Петра Порошенко. В общем, тут ничего нового.

А сам Порошенко побывал на экономическом форуме в Давосе, где встречался с директором Международного фонда, который, пока притормозил выплаты траншей Украине по своей программы финансирования. Порошенко заявил, что все прошло очень хорошо, и он ожидает очередного транша в апреле.

А пока, гривна по отношению к доллару и евро устанавливает антирекорды, что, кстати, ведет к удорожанию автотоплива. И значит, владельцы николаевских маршруток снова заговорили о повышении цены на проезд, как минимум, до 6 гривен. И надо сказать, что реальных возможностей противостоять этому шантажу у городской власти на данный момент нет и скоро они не появится. Увы.

По сему, раскланиваюсь, до новых встреч в эфире! Услышимся!

НикВести Блоги / 09:06, 30 Января, 2018
0
2064
comments powered by Disqus