Молчание ягнят

НикВести Блоги / 18:36, 05 Февраля, 2018
0
1755

Доброго всем времени суток. На календаре понедельник, 5 февраля 2018 года, а это значит, что на Радио НикВести время обзора событий минувшей недели в Николаеве, и за его пределами. С вами, как всегда, Станислав Мартиросов.

Начнем с определения фразы прошедшей недели. Обычно, я так не выделяю и не делаю. Я – автор фраз и выражений. На то я и работаю на радио. Но, - не в этот раз. Слова депутата городского совета от «Блока Петра Порошенко» Елены Киселевой, которая, кстати, стала и еще и главой одноименной фракции, сделали мою неделю. Начнем цитировать.

«Нет хуже ситуации, когда зависимые защищают эксплуататоров» - конец цитаты. Это фраза из, так называемого общественного слушания, по – поводу изменения тарифов на проезд в наших городских маршрутках. Чего, нам, судя по – всему, не избежать. Тем не менее, Елена Васильевна, крайне четко и ясно очертила ситуацию. Есть некие фирмы, которые получили право на обслуживание неких маршрутов. Необходимого автотранспорта они не имеют, да он им и не нужен давно. Они являются, по – сути, феодалами, сидящими на потоках. А возят нас, горожан, совсем другие люди, которые платят этим фирмам. По - ходу, их можно назвать вассалами, арендаторами, как-то так. В 21-м веке такое слышать дико. В 13-м – вполне нормально. Вот, мы в каком живем, не понятно? И их позиция, по меткому определению депутата, - очень напоминает "молчание ягнят» из одноименного фильма. Помните такой?

Ну, и – где же решение? Исключительно, - в конкуренции! В появлении на городских улицах большого и вместительного муниципального транспорта. Который обслуживал бы и Матвеевку, и обе Коренихи, и Варваровку, и Ракетную Рощу, и весь остальной город! Но, увы, это процесс не быстрый. Так, что – ждать нам повышения стоимости проезда, как пить дать.

В пятницу состоялось заседание сессии городского совета. Из почти сорока вопросов повестки дня, депутаты проголосовали только за один или два. Такого КПД работы депутатского корпуса, на моей памяти еще не было. 

В ходе проведения коллегии областной государственной администрации губернатор области, Алексей Савченко, предложил вывешивать на зданиях всех государственных и муниципальных органов красно-черные флаги. Они, напомню, являются символами Организации Украинских Националистов, сокращенно – ОУН и, также, их используют современные добровольческие военизированные структуры. В заявлении Алексея Юрьевича не совсем понятно, как, когда и при каких поводах предлагается данный флаг вывешивать. Для сравнения – Львовский областной совет принял решение, согласно которому на зданиях обладминистрации, областного совета и органов местного самоуправления означенный выше красно-черный флаг будет вывешиваться десять дней в году. Тут не обойтись без комментариев.

Лично я считаю себя украинским националистом. Лютым и злобным. И агитировал я за украинскую независимость еще в конце 80-х – начале 90-х прошлого века, в том числе, с использованием средств массовой информации. И красно-черный стяг, в принципе, приветствую. Но. Если мы говорим о столетии украинской национальной революции, то, по моему скромному мнению, было бы очень неплохо провести череду лекций и слушаний для молодежи ученической и студенческой, и не только, на данную тему. Про Центральную Раду, Гетманство, Директорию и, в том числе, про героев Крут. О событиях вековой давности в Николаеве. Есть замечательные специалисты, и в краеведческом музее, и в областном архиве, способные очень интересно обо всем этом рассказать, в том числе – на камеру. По-моему, пользы было бы больше. Лично я бы принял бы участие в таких мероприятиях с огромным интересом и удовольствием! А еще, больше было бы пользы, если бы во всех школах области был бы не только интернет, но и теплые туалеты для детей. Об этой проблеме еще незабвенный Николай Янович говорил. И мало что изменилось с тех пор. Но – это – вопрос приоритетов.

Согласно распоряжению Татьяны Казаковой, с сегодняшнего дня в николаевских школах объявлен карантин. Детям – радость, а родителям – головная боль. Но с гриппом шутить не стоит. Берегите себя, не болейте.

По сему, раскланиваюсь, до новых встреч в эфире! Услышимся!

НикВести Блоги / 18:36, 05 Февраля, 2018
0
1755
comments powered by Disqus