Главный архитектор

НикВести Блоги / 09:48, 06 Февраля, 2018
0
1874

Читаю вот Свидок.Инфо и вижу новость, что "Постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии одобрила кандидатуру Андрея Цымбала на должность главного архитектора Николаева" (с). 

Круто, что как-то движется вопрос с кадрами! Давно пора. 
А то невезет как-то Николаеву. Последняя палеха была не то, малеха, как говорят в народе. 

Но, как в старой песне Камеди "Секса не будет",- есть одно "НО!". А на самом деле два. 

1. Почему был только один кандидат? Ведь пару лет назад был целый ряд кандидатур, в т.ч. молодые толковые ребята (встречались, например, в эфире передачи "КонтраАргумент"). 

Никто не хочет такую высокую должность? Или правду говорят злые языки, что в сегодняшнюю эпоху неопределенности никто из хороших спецов, которые, естественно, без дела не сидят, не желает менять свое стабильное место на полную неопределенность чиновника горисполкома? Вопрос. 

2. Читаю список проектов архитектора на том же Свидке. Среди прочего вижу микрорайон "Солнечный". И тут снова вопросы. в бытность, когда моя прежняя общественная организация активно занималась развитием системы ОСМД, создавала Ассоциацию ОСМД, то общались мы и с ОСМД "Солнечного". Плакали и они и мы. Со слов жителей дома в течении первых лет пошли трещинами (как я помню, дали усадку и ошибки проектирования-строительства на берегу) 

Но т.к. дом принят на баланс ОСМД, то ежики сами виноваты и сами думали как решать проблему со своей собственностью. 

Я, конечно же, понимаю, что это может быть не ошибка проектирования, а ошибка или экономия строителей. Но.. 

У меня нет достаточно информации чтобы делать какие-то выводы или давать оценки. Но профессиональная интуиция подсказывает, что, снова таки, как в песне - "но секса не будет", а многострадальный Нико снова будет страдать. 

Так запасемся же, друзья, на всякий случай, безнадежным оптимизмом и дорогостоящим поп-корном!

НикВести Блоги / 09:48, 06 Февраля, 2018
0
1874
comments powered by Disqus