Армия для устрашения партнеров по коалиции

НикВести Блоги / 15:03, 09 Февраля, 2018
0
1790

На прошлой неделе всю страну поразили кадры шествия хорошо организованной и экипированной персональной армии министра МВД Арсена Авакова.

Созданием «Национальной дружины» легализовано силовое крыло националистической партии «Национальный Корпус» иных правых ответвлений, ориентированных на министра МВД Арсена Авакова.

Цель-не борьба за порядок, а психологическое и физическое давление на неугодных.

Нежелание МВД препятствовать нацдружинникам, особенно в Черкассах, говорит о неофициальных командах сверху. И поверьте, демонстрация была проведена не для политических оппонентов, а для так называемых союзников по коалиции. Если членов коалиции ещё можно назвать союзниками.

В первую очередь это послание адресовано Президенту Украины Петру Порошенко и тем, кто пока ещё ориентируется на силу власти, а не на власть силы.

Мы не должны забывать о том, что накануне предстоящих выборов, при фактически разваленной коалиции, представителям Народного фронта необходимо сохраниться и в теме и в доле. Очевидно, что Порошенко не собирается брать фронтовиков в списки и за счет этого понижать и без того слабый рейтинг партии БПП. Уволить Авакова с должности министра МВД тоже не получается - под угрозой развал коалиции и мгновенные перевыборы. А это не выгодно обоим участникам.

Но обоим участникам просто необходимо обеспечивать необходимый «правопорядок» в момент голосования на избирательных участках. И вот тут Аваков сработал на опережение. 

Аваков фактически принуждает Порошенко к союзу, от которого сам Петр Алексеевич порядком утомился. Мы, мол, вам нужный для вас «правопорядок» в день выборов, а вы нам нужные для нас места в списках и должности. 

Основной мэсседж – посмотрите, как мы самостоятельно, при помощи авторитета силы, можем принуждать к миру и принуждать к принятию необходимого решения. Исповедуется идеология все та же - полная терпимость к альтернативе. 

***

Недавно высказался про «Национальные дружины» и предшественник Авакова, екс-минситр МВД Анатолий Могилев ссылаясь на ст. 260 Уголовного кодекса:


"Дружина не должна иметь ни малейших признаков военизированного состояния.

Эти товарищи, как мы видим, проводят строевую и огневую подготовку, имеют определенную форменную одежду, скрывают лица под балаклавами – это все нарушение закона.

Звучат слова отдельных патриотов о желании граждан поучаствовать в охране общественного порядка – вопросов нет. У нас есть громадное число вакантных должностей в Национальной полиции и Национальной гвардии.

Только государство имеет монополию на право силы в стране. Если государство не пресекает создание военизированных подразделений, которые присваивают себе силу, то страшно и говорить о последствиях.

Надеюсь, что нигилисты из правоохранительной системы все таки задумаются. Потому как завтра каждый олигарх может создать себе свою маленькую уличную армию или даже тюрьму для влияния на общественную, политическую или финансовую ситуацию в стране, а дальше полный хаос”.

***

Вспоминается совсем недавняя конференция Народного Фронта, на которой Арсений Яценюк заявлял о наличии пороха в пороховницах и ягод в ягодицах.

Несмотря на создаваемую видимость благих целей «Национальной дружины», идеологическая основа та же. Усилится распространение идей неонацизма. Сам Билецкий никогда не был избирателен в средствах достижения цели и склонен решать вопросы силовыми методами 

Петр Порошенко прекрасно понимает, что теперь под видом решения конфликтной ситуации и обеспечения порядка можно локализовать любую невыгодную общественно-политическую акцию. 

Теперь Аваков стал самым влиятельным политиком и может диктовать свою волю. И теперь он сможет склонять своих, так называемых партнёров по коалиции, к союзу под страхом расправы, для сохранения своего места в умирающем режиме.

НикВести Блоги / 15:03, 09 Февраля, 2018
0
1790
comments powered by Disqus