Может, пришло время строить новое?

НикВести Блоги / 19:22, 19 Февраля, 2018
0
1724

Вчера наш николаевец Александр Абраменко, завоевавший первое олимпийское золото, стал главным героем дня и заслуженно принимал восторженные поздравления. Губернатор пообещал квартиру, Президент и Премьер-министр, видимо, готовят свои подарки. 

Но еще одним «героем дня» стал старенький поржавевший николаевский трамплин для фристайла, фотографии которого облетели все экраны. 

Кто-то негодовал, кто-то иронизировал, а кто-то требовал немедленного восстановления трамплина, ремонт которого давно обещали многие власть имущие. 

И я даже уверен, что сейчас, после олимпийской медали Александра, скорее всего, лично министр спорта, выполняя публичное поручение Президента или Премьера примчится спасать и восстанавливать николаевский трамплин. 

Но, может, восстанавливать трамплин, построенный 30 лет назад сегодня уже не совсем логично и перспективно для современного развития этого вида спорта. Особенно учитывая плачевное состояние воды в реке, в которую сливаются нечистоты. Не думаю, что спортсмены будут счастливы прыгать в воду, в которой в прошлом году обнаруживали холеру. Очисткой реки и модернизацией очистной системы надо безусловно заниматься, но это другая история и, к сожалению, не такая быстрая. 

Может, пришло время не только восстанавливать старое, а строить новое? 

Уверен, Николаев достоин иметь новый современный спортивный комплекс водных видов спорта. 

Когда-то давно наш город по праву гордился плавательным бассейном «Водолей», построенным глиноземным заводом в лучшие его времена, куда приезжали отдыхать и плавать не только николаевцы, а и херсонцы с одесситами. Именно там были воспитаны и подготовлены наши спортивные звезды Илья Кваша, Олег Колодий, Елена Федорова и многих других прекрасных николаевских спортсменов. 

Но это время прошло, бассейн сегодня работает частично, тренирующиеся там дети вынуждены умолять депутатов купить новый трамплин для прыжков в воду, а ситуация с другими большими бассейнами еще печальнее: «Зоря» вообще не работает, а бассейн «Трудовые резервы» в микрорайоне Соляные, к сожалению, давно устарел морально и технически, да и работает только в зимний период. 

Если бы я был на месте губернатора или мэра, то именно сегодня, когда городу улыбнулась удача, и ее представитель стал Олимпийским чемпионом, носил бы этого чемпиона на руках и умолял бы его стать вместе с властью и громадой звёздным лоббистом строительства нового современнейшего бассейна, используя по максимуму тот шанс, когда к победе Александра и к нашему городу будет приковано внимание тех, кто принимает решение в столице о выделении государственных денег, объединив также в этой инициативе всех наших народных депутатов от Николаевщины.  

Этот новый бассейн мог бы стать современной тренировочной площадкой не только для фристайлистов, но и прыгунов в воду и пловцов. Не говоря уже о тысячах николаевцев, которым сегодня практически негде просто заниматься плаванием в полумиллионном городе. 

Николаев мог бы стать национальной базой по подготовке будущих чемпионов. Если бы Александр Абраменко смог стать главным VIP лоббистом строительства нового бассейна, думаю, к нему подключились бы и наши известные николаевские спортсмены, как это делала когда-то Ольга Харлан, ратующая за строительство новой фехтовальной школы. 

Благо на нашем городском стадионе есть достаточно места под новый современный бассейн. Рядом есть две гостиницы, и это было бы удобно для проведения соревнований разного уровня. 
Почему бы для примера не взять бассейн, построенный для фристайлистов в Беларуси? Неужели это не по силам нашей стране?

НикВести Блоги / 19:22, 19 Февраля, 2018
0
1724
comments powered by Disqus