Он хороший!

НикВести Блоги / 00:26, 27 Февраля, 2018
0
1991

Доброго всем времени суток. На календаре понедельник, 26 февраля 2018 года, а это значит, что на Радио НикВести время обзора событий минувшей недели в Николаеве, и за его пределами. С вами, как всегда, Станислав Мартиросов.

Прошлая неделя была особенной, лично для меня. И пока я буду жив, она таковой и будет. Потому, что это была очередная годовщина Майдана. Как один из его участников, я никогда не смогу забыть ни эту дату, ни, главное, эти события. Да, никто не должен забывать. Если об этом помнят в Кремле, то мы не должны забывать и подавно. 

Прошлая неделя ознаменовалось отчетом главы областной администрации, Алексея Савченко, за работу в 2017 году. Отчет проходил при скоплении строго лимитированной общественности и избранных чиновников. Будем надеяться, что господин Савченко все же выполнит требование закона и отчитается перед депутатами областного совета, как того и требует тот самый пресловутый закон. Может, у кого из депутатов вопросы возникнут? О содержании отчета говорить не стану – скажу только, что благодаря современным технологиям и средствам массовой информации каждый, имеющий компьютер и доступ в Интернет может с этим докладом ознакомится в любое удобное для него время.

На сайте Президента Украины появилась электронная петиция, призывающая к увольнению все того же Савченко. В качестве аргументов автор петиции говорит о том, что губернатор практически подчинил себе органы местного самоуправления областного центра. Вот и не знаю я теперь, как данный тезис будет выглядеть в глазах администрации президента – как хула или, как похвала?

Как говорится – не мытьем, так катаньем! Это я про историю как коммунальное городское предприятие Комбинат общественного питания (хоть реальное название и изменилось, но все его по привычке продолжают называть именно так) проиграло тендер на организацию питания школьников города, оказавшись по итогам конкурса аж на третьем месте, но в конечном итоге, все же стало победителем. И кормить школоту в 2018 будет именно оно. Ибо первые два призера не смогли во-время предоставить документы и явиться для подписания договоров. Зрада это или перемога – покажет время.

Скандал про зарплаты учителей, разразившийся на позапрошлой неделе, имел свое продолжение. Напомню, речь идет о том, что николаевских учителей вынуждают писать заявления на отпуск за свой счет на несколько дней. По имеющейся у меня информации, они, в результате, теряют в зарплате от тысячи до полутора тысяч гривен. Фракция «Нашего края» потребовала немедленного решения данной проблемы, обвинив в ней руководство городского образования. Кстати, конкурс на должность его руководителя так и не состоялся пока что. Не нашлось подходящих желающих. В общем – учителя недополучают денег, ибо руководство образовательной сферы не сделало вовремя соответствующего бюджетного запроса, а на должность этого самого руководства никто не претендует. Тупичок какой – то получается.

Еще одним непонятным тупичком стала на прошлой неделе ситуация с Александром Садыковом. Напомню, Садыков – один из новых замов городского головы, назначенный решением сессии городского совета в декабре прошлого года. Но, как внезапно выяснилось на прошлой неделе, он не прошел специальную проверку на, просто говоря, коррупционность. Хотя, еще в январе, у Александра Валерьевича, как он сам утверждает, на руках был прямо противоположный вывод соответствующей комиссии. В конечном итоге, он решил уйти с должности и всю эту ситуации оспорить в суде.

Нам, в нашей области, не скучно. Алексей Мирошниченко, пока еще, как я понимаю, глава Кривоозерской районной государственной администрации недвусмысленно заявил в своем интервью средствам массовой информации, что все это дело про взятки борзыми щенками, в нашем случае в роли щенков выступало кожаное кресло, было инициировано против него, дабы вынудить его написать заявление об увольнении. По его словам, якобы, с таким предложением к нему обращался сам глава аппарата облгосадминистрации Юрий Гранатуров прямо в то время, когда у Мирошниченко проходил обыск в служебном кабинете. Вот я так считаю, - все, кто хорошо знают Юрия Исаевича, его принципиальность и твердость убеждений, сразу отметут эту неуклюжую версию. Ну, не может быть такого! Не таков Гранатуров, не таков! Он хороший!

Решением исполкома городского совета были выделены средства для покупки квартиры для олимпийского золотого призера Авраменко, нашего земляка. Хотя квартиру публично, через фейсбук пообещал губернатор Савченко. Хотя, все вполне логично – он же не говорил за чей счет будет приобретено обещанное? А получилось за счет программ развития баскетбола и волейбола. Ну, для нас это уже вполне привычная картина – обещает губернатор, а исполняет городская власть. А чё – вполне себе удобно! 

Украинская погранслужба запретила Саакашвили въезд в Украину на три года. А несколько российский спортсменов на олимпиаде в Южной Корее попались на употреблении допинга. Напомню, что российская сборная была лишена права на выступление под национальными стягами именно в следствии масштабного допингового скандала. Казалось бы – надобно остеречься! Но, как говорят, привычка – вторая натура. Мельдонивый спорт, мельдонивая страна… Что тут еще добавить? По – моему, ситуация говорит сама за себя.

Посему, раскланиваюсь, до новых встреч в эфире! Услышимся!

НикВести Блоги / 00:26, 27 Февраля, 2018
0
1991
comments powered by Disqus