Оказывается, это было незаконно

НикВести Блоги / 18:22, 03 Марта, 2018
0
1943

Как неудобно получилось. Оказывается, тендер на капитальный ремонт уже отремонтированного здания аэровокзала николаевского аэропорта таки незаконный. К этому пришел глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, для чего ему понадобилось два месяца и… заключение Госаудитслужбы. Самостоятельно допереть не удалось. 

Владислав Волошин, который этот тендер и провел, который договор с киевской сомнительной фирмой на 102 миллиона подписал, тоже раньше в упор не понимал, что тут такого – ремонтировать второй раз только что отремонтированное здание. И вот на днях после того, как глава ОГА прислал ему поручение, отменил тендер и разорвал договор с ООО «ЕИС». 

«Я обратился к исполняющему обязанности руководителя КП «Николаевский международный аэропорт» Волошину Владу с рекомендацией о том, что за счет тех вопросов, которые Госаудитслужба мне прислала, разорвать договор либо прекратить действие договора с компанией, которая победила на тендере», - говорит Алексей Савченко.

Пытаемся как можем соскочить с неудобной ситуации, которую раньше мы типо не видели. Но вот беда. Путевки в Турцию с вылетом из аэропорта «Николаев» на 1 мая турагентства уже активно продают и хвастаются уже проданными билетами. А тут такое дело, что надо новый тендер на капремонт аэровокзала объявлять, а это – аккурат 2 месяца. Только до окончания проведения тендера. А до этого, как осенило Алексея Юрьевича, нужно еще экспертизу провести объемов уже незаконно выполненных работ в аэровокзале фирмой «Жилпромстрой-8», чтобы в новом тендере не было ни сантиметра уже выполненных работ.

А значит улетать будем из здания, отремонтированного без тендера, проекта, договора, а главное – технического и авторского надзора за выполненными работами. И вопрос – а не заложил ли кто бомбу в стену режимного объекта во время незаконного ремонта – становится еще более актуальным. Или снова не будем улетать…

Во всей этой истории меня больше всего интересует, а как там прокурор Николаевской области Тарас Дунас? Уже даже и губернатор, и директор аэропорта после пинка аудиторов заметили, что натворили делов, а как же главный законник региона? Напомню, что два месяца назад он лепетал журналистам о том, что вся эта махинация с грубым нарушением тендерного законодательства – это просто «чисто финансовая предпринимательская деятельность, которая осуществляется на собственный риск». 

Можно, конечно, тысячу раз рассказывать, что в срыве открытия аэропорта виноваты журналисты, общественники, политики, Луна в Скорпионе или неверующие, но если бы желание действовать по закону превышало желание муток, то отменить этот тендер можно было еще 2 месяца назад без пинка аудиторов, а тогда, может, и 1 мая как дата запуска аэропорта не казалось бы снова шуткой. А вот и свежее письмо Алексея Юрьевича «Владу Волошину». 

НикВести Блоги / 18:22, 03 Марта, 2018
0
1943
comments powered by Disqus