Сколько денег в кошельке, кадровые перемены, в ожидании нового Брежнева

НикВести Блоги / 20:38, 12 Марта, 2018
0
1205

Прошлая неделя оказалось весьма короткой из-за четырехдневных выходных. Но, все же, события в ней были, некоторые и по - громче, чем в некоторых длинных. Начнем понемногу.

Во вторник, в мэрии состоялся публичный отчет городских исполнительных органов о выполнении бюджета города за 2017 год. В общем и в целом все было в таком виде: чиновники – руководители управлений, департаментов, отделов и райадминистраций, - главных распорядителей бюджетных денег, по очереди выходили на трибуну сессионного зала и рассказывали о том, как они выполняли прошлогодний бюджет. Кто – то с иллюстрациями, кто – то с диаграммами и схемами, каждый – в меру своих талантов и изобретательности. И тут надо сказать о другом – об интересе горожан и их народных избранников к сему весьма важному действу. Нет, депутаты и просто горожане в зале были, особенно, в начале отчета. И вопросы они задавали. И велась прямая трансляция в интернете, которую, возможно, просмотрело несколько сотен человек. Но, основная масса горожан осталась в отчету равнодушна. Понятно, что тем, кто не в теме, было бы мало что понятно на этом мероприятии. Понятно, что форму отчетов надо «переводить» с чиновничьего на человеческий язык. Но если это никому особо не интересно, зачем всем этим заниматься? Если задать вопрос каждому – сколько у вас денег в кошельке, думаю, большинство ответит. А здесь, получается, нам все равно, сколько денег, условно говоря, в нашем общем кошельке? О каких перспективах можно тогда говорить и чему удивляться?

Новым руководителем Агентства развития Николаева стал Виталий Воронов – экс – депутат Николаевского городского совета – о таком своем решении огласила Татьяна Казакова – исполняющая обязанности городского головы. Надо сказать, что данное кадровое назначение было воспринято неоднозначно. Некоторые из работников Агентства сразу же объявили о своем неприятии нового руководства. В любом случае, Виталию Воронову придется постараться, дабы затмить славу, реальную или мнимую, Гошовского. И уже в воскресенье он был замечен на выездном заседании, проведенным Казаковой, по – поводу будущего парка Победы. Кстати, Татьяна Викторовна приняла решение не продлевать контракта с руководителем КП «Центр защиты животных» Людмилой Ткач, чья работа вызывала немалые нарекания многих горожан. Несмотря на бравурные отчеты о выполнении программы «отлов – стерилизация – выпуск», чипированые собачки продолжают исправно нападать на людей, что, на мой взгляд, вообще неприемлемо. 

Выходец из Николаева, Максим Яровой, взял золото в гонке на 15 километров сидя на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане. И снова – золото, и снова это связано с Николаевым. Приятно.

Главу Центра освобождения пленных ГО "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения при попытке переправить в своем микроавтобусе целый арсенал на подконтрольную Украине территорию. В нем, в арсенале – и автоматы, и минометы с минами и целая куча боеприпасов. В общем – можно было вооружить небольшую армию. СБУ обвинило Рубана в, ни много, ни мало, - подготовке к покушению на Президента и организации массовых терактов в столице и на Закарпатье, где, продолжают нагнетать ситуацию с венгерским меньшинством. Суд арестовал Рубана на два месяца без права залога, сам он все обвинения отрицает. Будем наблюдать за развитием ситуации, хотя не совсем понятно – как, зачем и почему человек, не имеющий права пересекать линию разграничения вез целый склад оружия и боеприпасов? Кстати  сценарий дестабилизации Украины путем системного террора, как внутри страны, так и на временно оккупированных территориях – это один из наиболее прогнозируемых сейчас сценариев склонения страны к миру на условиях России. 

В конце недели Петр Порошенко провел закрытую встречу с несколькими блогерами, что вызвало какую-то возбужденную реакцию в интернет – сообществе. Мол, тайная вечеря порохоботов. Хотя, каждый, я думаю, сам для себя решает, кем быть – «порохоботом» или «зрадофилом», главное – не предателем собственной страны и не полезным идиотом врага. Ну, встречался, ну и что? Лично мне, большая часть фамилий почти двух десятков блогеров вообще ничего не говорит, хотя, возможно, это лишь свидетельствует о моем невежестве. Может, у кого-то возбуждение возникло всего лишь от того, что его не пригласили на беседу?

Газпром отправил Нафтогазу уведомление о начале процедуры разрыва соглашения на транзит газа по территории Украины. Очевидно, что это продолжение его реакции на поражение в Стокгольмском арбитраже на позапрошлой неделе и неудачной попыткой оставить Украину без топлива в момент сильных морозов, которые, слава весне, отступают. На фоне все разрастающейся газовой войны между Украины и Россией, а бы назвал это еще одним фронтом противостояния из многих, и тут остро стоит вопрос о строительстве или не строительстве «Северного потока – 2». В случае его успеха нас ожидают серьезные неприятности.

В ближайшее воскресенье состоятся выборы президента России. Ну, как выборы… Там восемь участников, но мало кто сомневается в результате. Главный участник, то есть – ВВП активно не вылазит из телевизора, раздает интервью и делает заявления. Так, он утверждает, что Россию просто заставили захватить Крым. Знаете, мне это напоминает логику Чикатило и вообще всех серийных насильников и убийц – мол, их жертвы сами виноваты в том, что они стали жертвами. Ходят, такие себе, живые и здоровые – ну как тут не изнасиловать и не убить? Чем закончатся выборы в России, предсказать не сложно, а вот что будет делать и на что решиться 65-ти летний новый – старый президент этого Мордора после получения очередного вотума доверия от верноподданного народа? Учитывая, что это – формально его второй срок, по окончанию которого ему будет уже 71. Брежневу, напомню, в день смерти было 75 и последние годы он крепко дружил с маразмом. И на тот момент почти три года уже шла полномасштабная война в Афганистане.

 И да, нас еще ждет решение суда по иску Сенкевича. В общем, неделя будет интересной.

НикВести Блоги / 20:38, 12 Марта, 2018
0
1205
comments powered by Disqus