«Чергова зрада. Постфактум»: Дело Волошина: «Позор хуже смерти»

НикВести Блоги / 22:03, 19 Марта, 2018
2
3606

Покончивший жизнь самоубийством, руководитель Николаевского международного аэропорта Владислав Волошин мог сделать это после того, как на него давило руководство Николаевской областной государственной администрации, требуя подписать акты незаконно выполненных ремонтных работ в терминале аэропорта. 

Об этом идет речь в выпуске программы журналистских расследований Андрея Лохматова «Чергова зрада. Постфактум».

— Насколько он мне говорил, а у нас были доверительные дружеские отношения, что на него оказывали давление по подписанию этих актов по терминалу. И он этого делать не хотел. То есть на него давили, он уходил от этого», - рассказала заместитель директора аэропорта Алина Коротич.

По ее словам, происходило этого в последние неделю-две жизни Волошина.

— Он был очень принципиальный человек, это был настоящий офицер, который, как мне кажется, для него это было бы позор хуже смерти», - добавила Алина Коротич.

Напомним, в январе 2018 года в программе «Чергова зрада» шла речь о том, как руководство Николаевской облгосадминистрации в лице заместителя губернатора Николаевской области Валентина Гайдаржи давило на руководителей Николаевского международного аэропорта с требованием немедленно объявить тендер под ПАО «Жилпромстрой-8», которое без тендера, договора и проекта отремонтировало здание аэровокзала.

Как известно, Владислав Волошин застрелился 18 марта в собственной квартире, позднее была опубликована переписка Владислава Волошина с его коллегой, в которой он говорил о суицидальных наклонностях, о желании покинуть должность директора Николаевского аэропорта и о желании подписать петицию за отставку главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко.

НикВести Блоги / 22:03, 19 Марта, 2018
2
3606
comments powered by Disqus