Кто в Англию, кто в Бразилию, а кто на округи – как николаевские нардепы провели «каникулы» в Верховной Раде

НикВести Блоги / 18:30, 27 Апреля, 2018
0
1474

Народные депутаты – это, по сути, те, кому народ доверяет. Ну или должен доверять, ведь мы их сами и выбрали. Это такие себе волонтеры, которые согласились бесплатно представлять интересы определенной группы людей без личной выгоды для себя. Потому что «Родина зовет» и хочется принести пользу.

Польза пользой, но надо и о себе подумать. Если заглянуть на сайт Верховной Рады, можно увидеть, что последнее пленарное заседание было 23 апреля, а следующее будет 15 мая. Но не надо думать, что между заседаниями ничего не происходит. Оказывается, депутатская жизнь, можно сказать, кипит.

Всю неделю с 23-го по 27-е апреля у депутатов запланирована работа в комитетах, комиссиях и фракциях, еще несколько таких работ должны произойти в первых числах мая. В промежутках народные избранники должны проводить работу с избирателями, она тоже внесена в календарь. Я решила разобраться, в каких именно комитетах и на каких встречах с избирателями побывали народные депутаты, представляющие в Верховной Раде Николаевскую область

Вот возьмем, к примеру, депутата от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Александра Жолобецкого. Работу с избирателями нардеп решил провести, вероятнее всего, в Майами. На своей странице в Facebook Александр Жолобецкий опубликовал фотографию, где он запечатлен с женой на фоне пальм. Фото депутат подписал отрывком из песни Владимира Высоцкого.

— Для остановки нет причин. Иду, скользя. И в мире нет таких вершин, что взять нельзя, - написал Александр Жолобецкий.

Стоит отметить, что 25 апреля у Александра Жолобецкого был день рождения, который он остался отмечать на теплом побережье.

Еще один народный депутат Тарас Креминь тоже решил побаловать себя теплым солнцем, пока в Николаеве нестабильная погода. 21 апреля нардеп в Facebook радостно объявил, что находится в городе Сан-Паулу, что в Бразилии и не просто так – Тарас Креминь присоединился ко всемирной образовательной конференции FAUBAI-2018.

Нардеп отметил, что в Бразилии он не отдыхает, а выполняет «важные задачи». К примеру, в течение своего визита Тарас Креминь собирался презетовать нашу систему высшего образования, звать бразильских студентов учиться в украинские университеты и обменяться научными достижениями.  А уже 22 апреля народный избранник, будучи в бразильской церкви, помолился за создание единой украинской поместной церкви. Не знаю, какое это имеет отношение к образовательной конференции, но просвящаться в рабочих поездках ведь никто не запрещал, правда?

В Бразилии нардеп посещал образовательные выставки, почтил память Жертв Голодомора 1932-33 годов и провел встречу с представителями университета UNICENTRO. Судя по записям, до 6 мая депутат возвращаться в Украину не собирается. Единственное, на что остается надеятся тем, чьи интересы так активно в Бразилии и Аргентине преставляет Тарас Креминь, так это на то, что депутат воплотит в жизнь полученный в Латинской америке и в сфере украинского образования хоть что-нибудь да изменится в лучшую сторону. А надежда, как всем известно, умирает последней :)

Еще один депутат-путешественник Артем Ильюк поехал встречаться с избирателями на туманный Альбион. За несколько дней нардеп успел побывать в Лондоне, Виндзоре и Оксфорде. Свои «каникулы» народный избранник старательно иллюстрировал и постил в Instagram. А может надреп расширяет эллекторат?

Несколько депутатов, правда, остались в городе, работать на благо общества. К примеру, Андрей Вадатурский совместно с заместителем председателя Николаевской облгосадминистрации Александром Кушниром и советником главы ОГА Евгением Шевченко провел рабочее совещание на тему создания полноценных классов начальной школы в районах Николаевщины.

Хотя, совещание было 24 апреля, мало ли, вдруг сегодня нардеп, следуя примеру коллег, тоже куда-нибудь улетит? Можно продолжить тему образования с Тарасом Креминем в Аргентине, я не знаю, можно перенять опыт американцев. А можно и в Киев поехать, провести работу с избирателями. Ну ту самую, которая в расписании на сайте Верховной Рады.

Еще один представитель Николаевской области в Верховной Раде Борис Козырь, как мне кажется, ближе всех подошел к заданию ВР «работа с избирателями». 24 апреля народный депутат опубликовал несколько фотографий и написал, что проводит инспекцию аварийных дорог. В частности, депутат проверил дорогу «Николаев-Парутино-Очаков».

Кстати, по этому поводу уже говорила глава облсовета Виктория Москаленко. Она поблагодарила Козыря за 50 миллионов, которые он «выбил» на ремонт именно этой трассы. Судя по всему, депутат решил не тратить время на то, чтоб посмотреть мир, посмотрел на местные дороги и остался в шоке. А иначе как объяснить выделение миллионов на ремонт? Я просто к тому, что, если это вот так можно сделать, почему другие народные депутаты не «выбивают» деньги с госбюджета? Может они просто не бывают на наших дорогах? Кстати, кроме "дорожного" совещания у Бориса Козыря, судя по публикациям в соцсети было много работы.

О каникулах еще одного избранника Игоря Бриченко известно мало. 24 апреля нардеп опубликовал несколько фотографий с открытия футбольного сезона в Снигиревке.

Конечно же депутат, как впрочем и все, не упустил возможность и написал, что для развития спорта в Украине надо верить. А для того, чтоб верить, нужны спонсоры.

— Необходимо поддерживать развитие спорта во всех районах областей Украины, и верить в то, что каждый парень или девушка, которые по наитию занимаются спортом способны достичь Олимпийских и Мировых высот, а для этого нужна поддержка, как спонсорская так и государственная, - написал Игорь Бриченко.

Дабы узнать побольше, я позвонила депутату, однако ответа не получила. Игорь Бриченко сказал, что плохо меня слышит и положил трубку. А буквально через несколько минут мне написала его помощница в Facebook.

— Работая народным депутатом Украины все свободное от пленарных и комитетских заседаний время отводится работе на так называемых округах, неважно зашел ты в Раду по списку, или мажоритарщик - у тебя есть ответственность перед Украиной и своей Малой Родиной. Но от этого больше теряет собственная семья, тебя чаще видит с экранов мониторов, в лучшем случае на видео, а в большинстве только читает о тебе. Поэтому в так называемые «каникулы» я планирую все свое время уделить любимой жене, нашим детям и внукам, - процитировала Игоря Бриченко его помощница.

А по прошествию одного дня на странице нардепа появилось сразу несколько записей, свидетельсвующих о его бурной депутатской деятельности. Судя по всему, с семьей депутат решил немного повременить.

 

В отличии от семьянина Бриченко, который меня не услышал и подослал помощницу, Давид Макарьян вообще «не вышел в эфир». При чем ситуация получилась довольно комичной – после моего звонка депутат написал мне сообщение, однако на мое сообщение так и не ответил. В любом случае о его «каникулах» вообще ничего не известно.

Еще один николаевский нардеп Александр Ливик оказался сговорчивее. Судя по тому, что рассказал нардеп, «каникул» у Александра Ливика вообще не было.

— Работаю на округе, встречаюсь с избирателями. (…) Например, вчера – рабочий день, встреча с медиками в Южноукраинске, с активом, с депутатами по вопросам развития медицинской реформы, - рассказал Александр Ливик.

Кроме того, депутат встречался с мэром Вознесенска Виталием Луковым по поводу строительства солнечной электростанции. Кстати, Александр Ливик пролил свет на «темные» каникулы Макарьяна – сказал, что нардеп был с ним на одном из мероприятий.

А вот народный депутат Вадим Пидберезняк заболел и лежал в больнице. 25 апреля депутат опубликовал фото с коллективом реанимации Николаевской областной больницы и написал слова благодарности тем, кто «спасает жизни».

Однако в тот же день у политика на Facebook появились фотографии, на которых он посещает Тридубскую общеобразовательную школу. Радостно, что депутат так быстро выздоровел и занялся работой.

Аркадий Корнацкий вообще, видимо, не берет трубку, когда видит на экране незнакомые номера. Поэтому о том, как нардеп провел каникулы, я так и не узнала.

На страничке в Facebook, кроме активного высказывания своего мнения касательно политической жизни страны, у Аркадия Корнацкого больше ничего нет. А это значит, что о его работе на округах могут знать только на округах. Что ж, надеюсь, политик просто не хочет «светить» свои достижения на публику.

На самом деле, ничего плохого в том, что депутаты отдыхают, нет. Просто чем больше я смотрю на свой город и свою область, тем больше я задаюсь вопросом – зачем вас 450? За последние несколько лет в моей области с помощью депутатов (народных, разных советов и так далее) не изменилось фактически ничего. Можно кого угодно в этом обвинять, но в таком случае встает вопрос о целесообразности депутатских корпусов в принципе. Если люди делегировали свои полномочия через одного человека и этот один человек каждый день будет выполнять поручения избирателя, то наверное же что-то изменится? Ну хоть что-нибудь? А если нет, то зачем тогда вы, депутаты? 

НикВести Блоги / 18:30, 27 Апреля, 2018
0
1474
comments powered by Disqus