Очаровательные инопланетяне

НикВести Блоги / 10:59, 01 Мая, 2018
0
1051

Ну, что вам сказать о новостийном мейнстриме Николаевщины вообще? Он довольно причудливый. Вот, к примеру: Никто из Николаевского аэропорта еще никуда не летает в него тоже еще никто ниоткуда не прилетает. Но, вот, источником самых разных новостей он является регулярно. И прошедшая неделя не стала исключением. Как стало известно, ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» подала иск в Хозяйственный суд Николаевский области по поводу задолженности КП «Николаевский международный аэропорт» за выполненные работы по капитальному ремонту здания аэровокзала. Как утверждается в иске, ответчик, то есть Николаевский аэропорт, не рассмотрел и не подписал направленные истцом, то есть «Житлопромбудом-8», акты приема выполненных строительных работ, а также справку о стоимости выполненных строительных работ и расходы по объекту «Капитальный ремонт здания аэровокзала» и не оплатил выполненные строительные работы на 43 млн 263 тыс. 414 гривен и 86 копеек. Ни много, ни мало!

Вот тут – стоп! Что же это получается за интересная история? Тендера и договора на капремонт аэровокзала не было. Вернее, были, но там совсем другая фирма фигурирует и договор с ней был расторгнут. А, как утверждал сам глава областной администрации на приснопамятной пресс-конференции в аэропорту ремонт здания аэровокзала «Житлопромбудом-8» это, не что иное, как меценатство и благотворительность. Выходит, ошибался Алексей Юрьевич, - никакой Стерпул не меценат! Жаль, очень жаль, - а мы были так очарованы этим скромным обаянием альтруизма, причем - всеобщего, теперь испытываем жестокое разочарование…

Но тут, опять же, интересная катавасия получается! Здание аэровокзала отремонтировано – это видели все, - с одной стороны. С другой стороны – ни с кем договоров на этот самый ремонт не заключалось, «Житлопромбуд-8» должен был проводить совсем другие работы на значительно меньшую сумму, чем 43 с лишним ляма – и об этом есть бумага – договор. А получается, что-то вроде такого. Нанимаете вы бригаду для ремонта ванной. А они, по собственной инициативе, без согласования с вами еще и кухню с туалетом отделали и, говорят, такие, - хозяин, доплати еще сверху. А когда нормальный и адекватный хозяин отказывает – не договаривались об этом, те, такие – ах, так, тогда мы в суд пойдем! Ну, и идите себе, совершенно спокойно скажет нормальный, адекватный хозяин, ибо никто не должен оплачивать товаров и услуг, которые он не покупал и не заказывал. Но, похоже, это не наш случай. Очень сильно все смахивает (и смена руководства аэропорта, и судебный иск) на затею с целью, -  аэропорту суд проиграть. И 43 миллиона «Житлопромбуд-8» таки заплатить. А с ними и судебные издержки, кстати. Хотя, может наоборот? Платить категорически откажутся и в суде будут отбиваться отчаянно? Но кто же тогда ремонтировал аэровокзал – марсиане что ли? То есть, Николаевский аэропорт, а не египетские пирамиды или Стоунхендж – это первый случай нашего контакта с инопланетным разумом? Правда, не совсем понятно, кто во всей этой истории представитель землян, а кто – инопланетян? Вот, честно, не понятно!

Кстати, о представителях неземного разума. Случай частный, конечно, и, возможно, не стоящий внимания, но уж очень яркий. Случилось так, что один из депутатов городского совета, не будем называть имени - #ктознаеттотпоймет, повздорил на прошлой неделе с патрульным полицейским – тот перекрыл движение на одной из улиц города и направлял машины в сторону, как оказалось, дальше по улице проводилось оформление ДТП. Почему-то нашему герою не понравился такой расклад, и он начал в грубой форме требовать от полицейского пропустить его. Более того, всю свою перепалку с представителем полиции он стримил в прямом эфире в фейсбуке. Благодаря чему, собственно, история и стала широко известна. И вот, что не понятно, вот мы говорим о законности, о цивилизованных правилах поведения, и о том, что нам надо терпимее относиться друг к другу. А депутаты – соль земли. Как бы. А что же «соль» демонстрирует на деле, какой пример показывает? Пренебрежение к правилам и законам, грубость и хамство по отношению к стражам порядка, выполняющим свои обязанности. Да еще и публично. Да еще и публично по собственной же инициативе, в полной уверенности в своей правоте. Нет, «так мы до Европы не дойдем» - последнее – это была цитата народного избранника – тут я с ним согласен на все 100. И снова – разочарование, на этот раз уже своими избранниками…

Должен признать – неделю назад я пророчил жесткое подавление протестов в Армении, и я ошибся. Видимо, у любой конструкции, в том числе, у авторитарной и коррумпированной власти, есть свой предел прочности. Случился он и в Армении. Серж Саргсян подал в отставку, правящая коалиция в парламенте распалась, а на должность премьера претендует Никол Пашинян – лидер протестного движения. Что можно сказать, особенно глядя на фотографии ликующих людей на улицах Еревана и других армянских городов? По ощущениям, они сейчас где-то там, где мы были в 2004 году. Такой же энтузиазм, такие же ожидания быстрых перемен к лучшему. Главное, тут – не особо очаровываться, дабе после не разочароваться совсем, а разочарования у них будут, мы это точно знаем.

Президенты Южной и Северной Кореи встретились впервые за более, чем 60 лет и договорились прекратить войну. Напомню, Корейская война прошлого столетия так и не была закончена мирным договором, а лишь временным перемирием. Более того, Ким Чен Ын даже пообещал прекратить ракетные и ядерные испытания, а свой ядерный полигон на севере страны и вовсе закрыть. Почему все так – пока не совсем ясно. Некоторые эксперты указывают на то, что у Северной Кореи просто иссякли ресурсы на проведение прежней воинственной политики – современная война или даже подготовка к ней – дело весьма накладное и не все по – карману. Ну, что ж, если одной точкой напряжения на планете, да еще такой застарелой, станет меньше – можно будет еще раз поверить в то, что у всего есть свой предел прочности. Даже у Северной Кореи.

Тут главное, по жизни – не очаровываться, дабы не разочароваться потом совсем…

НикВести Блоги / 10:59, 01 Мая, 2018
0
1051
comments powered by Disqus